?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Какой интересный сценарий Вы написали! Сначала у меня была мысль из серии про уточку и лебедей, но потом, спустя 5 мин, приняла Ваш ход рассуждений и мне он больше понравился моего мрачного сюжета - концлагерь в концлагере и бежать некуда и рыть подкопы бессмысленно и где взять свежий ароматный хлеб. Буду дальше раскручивать Ваш сценарий в пользу - добро всегда побеждает зло.

Да, вы правы, сопли в сахаре )))) Но это ведь ваша реальности, делай что хочешь! А уж в своём сценарии можно навалять от души, особенны если разрешаешь себе это.
Хотите, давайте так:

В изнеможении вы сползаете на землю и кое-как приваливаетесь к стене. Спину покрывает холодный пот, в глазах все плывет, шум в ушах звенит в унисон с дрожащими конечностями. И даже краешки языка мелко вибрируют. Сил больше не осталось, надежды тоже. Впервые за долгие месяцы вы не думаете о способах побега, все мало мальски возможное уже испробовано и принесло лишь побои и ощущение краха. Но тогда вы находили силы жить дальше, а теперь их осталось лишь на дышать.
Вдох-выдох, вдох-выдох... дыхание постепенно замедляется... вдох-выдох... сердце выравнивает ритм.... вдох-выдох... мысли отступают, образовывая в голове ясное отрешенное пространство... вдох-выдох... много пространства, куполом растущее вверх... вдох-выдох... сознание поднялось высоко над бараками и растеклось где-то в тропосфере... вдох-выдох.... концлагерь превратился в совокупность крошечных квадратиков и прямоугольников, люди даже не точки, люди лишь частицы в этой замкнутой цепи и все это - бараки, надзиратели, собаки, фашиств, нквдэшники, заключенные - все они образуют одну систему.... вдох-выдох... но идеальных систем не бывает , а замкнутых особенно... вдох-выдох... взгляд нащупывает брешь в броне и устремляется туда... вдох-выдох... мысленно вы наносите резкий удар в уязвимую точку и ощущаете приток силы... вдох-выдох... вместе с ним приходит новый план побега, отличный от всего что было ранее... вдох-выдох... и силы, чтобы его реализовать.

Спасибо за Ваш креатив. Сегодня уже легче с этим образом. За ночь все обдумала и поняла, что в концлагере теперь я совсем одна. Нужно только перерезать проволоку и найти дорогу к "своим".

И вам спасибо. У меня всегда некий трепет перед системой. Только не всегда могу это понять. С вами получилось )))

  • 1