?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Мой барьер - это я сама, это сделанные мною в течение предыдущей жизни выборы. Это отсутствие у меня того, что я могла бы предложить миру за большие деньги, например дорого стоящих профессиональных навыков.

Я долго думала над образом. Это точно никакое не препятствие. Ближайшая аналогия деньги как согревающий огонь, костер, пламя. Многие люди в течение жизни научились с ним обращаться: разводить костер, управлять огнем. А я могу им только неплохо, рационально пользоваться, если кто-то разожжет за меня, но развести хорошее пламя с нуля - нет, и не знаю, как подступиться к задаче.

1) Занимаете искорку у кого-то другого и помещаете ее в волшебную лампу, где она разгорается и горит вечным пламенем. Лампа может давать огонь для новых костров и регулировать их величину по вашему желанию.
2) Огнемет?)

вот как фиалки цветоводы размножают листиками, размножите удачный цвет огня отводком-угольком

  • 1