?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
Вы смотрите по сторонам, в поисках помощи или подсказки. И видите чуть в стороне здоровенные ботинки с толстой подошвой и гладкий тяжелый шест, прислонённый к стене. Вы рассматриваете находку и понимаете, что подошва ботинок создаёт какое-то бешеное сцепление с поверхностью, а шест так хорошо и удобно ложится в руку, что даже без особой подготовки, им получится ловить баланс.
Вы переобуваетесь и делаете первый шаг по доске. Сперва тяжело, непривычно и непонятно. Ботинки чугунные, уклон крутой, но шест будто замагничивает в нужном положении. Шаг, ещё шажог и ещё.
По мере продвижения, уклон будто выравнивается, а тяжесть в ногах преобразуется в крепкую устойчивость. Последний шаг вы делаете в полной уверенности и самообладании, готовый продолжать движение вперёд.

О, интересно. Не думала, что в таких условиях можно выпрямиться.  Спасибо!


И автору журнала тоже огромное спасибо. Благодаря вам, я тоже для себя увидела важный момент, который знаешь в теории, но тяжело применить на практике: любую задачу можно решить минимум двумя способами ))))

  • 1