?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
У меня первая реакция - ну мафия же, для чего она вам?

Хм... то есть подумать, деньги ли мне нужны на самом деле?

Деньги мне нужны, чтобы жить комфортно. Но у меня ощущение, что деньги бывают у каких-то совсем других людей, что для того, чтобы их много иметь, надо не просто хорошо работать, а что словно бы родиться кем-то другим, к другой касте принадлежать ...

А может вы родились кем-то другим, просто по стечению обстоятельств вас определили вне стен этого города? И вы имеете полное право быть среди тех, на которых пока только смотрите.
Или: вы уже из новой касты (сообщества), в котором не обязательно быть кем-то другим, чтобы иметь деньги, много денег. Важно просто быть, любить жить.

Вообще последняя ваша мысль с кастой очень созвучна с моей внутренней преградой.

А вас в роддоме подменили. Зиту с Гитой попутали. Надо занять положенное место по крови.

Спасибо)
Недавно, кстати, посмотрела ))).

А ещё хочу Вас поблагодарить: я задумалась над этим вот комментарием про мафию... и поняла важную вещь: это там богатые люди, а не мои деньги. Они богатые, потому что у них деньги, а живут они так - ну, потому что нравится. А не потому, что с деньгами только так можно и нужно. У меня в голове наоборот было: не богатые, потому что имеют дерьги, а будто бы деньги - у богатых, и это такая лента Мебиуса получалась... а можно ж не идти к ним за стены, а пойти по дороге и находить в пыли золотые монетки, а потом дойти до повозки, из которой они просыпались, и сказать старичку- хозяину, а он в благодарность поделится). И дальше идти, смотреть, что ещё есть, как ещё люди живут...

У меня какой-то кусок мысли на эту тему ускользает, насчет хочу ли я в круг людей "город в городе для богатых" и если да, то для чего. Не могу додумать.

  • 1