?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Вопрос с деньгами сложен. Я уже не синицу, я уже вполне себе журавля в руках держу. А хочется - райскую птицу с золотыми перьями и бриллиантовыми глазами. Только она - морок. Отблеск солнца на листьях, сверкание прошлогодней мишуры на елке.

Присмотреться к журавлю и его естественной красоте?
или принарядить его?

Так он же, зараза такая, живой. Жрет, срет и вертится. А хочется птичку золотую, которая будет только перья золотые ронять и яйца самоцветные откладывать. Понимаете?

А-аааа :-))
Птичье гуано вроде как очень хорошее удобрение. Может, грести из-под журавля с удовенным усилием, и дальше удобрение в ваших целях применять, чтобы росло все остальное само по себе, только поливай да стриги.
Ну кормить надо хорошо, чтобы было что грести.
А вот про вертится не знаю.



яйцо от журавля не на яичницу спускать , а под чужую жар птицу положить , она и высидит себе подобную. Это сказка поэтому так можно.

Так нету другой. Блик она, морок, иллюзия.

есть манга и аниме "магазинчик ужасов" оригин название "Зоомагазинчик ужасов" /petshop of horrors/ там таких всяких диковинных зверей китаец продавал вроде медузы горгоны или русалки . Ваша птичка там наверное тоже бы была . Но да, это всё был морок и иллюзия.

Да, знаю. Одна из любимейших вещей. Похоже. Наверное, там моя птичка и обитает. Но проверять почему-то не хочется.

Чтобы ронять перья и откладывать яйца, птице тоже надо будет чего-нибудь жрать, и соответсвенно, срать. Из ничего перья новые не растут.
Возможно, если вы найдёте, чем золотую птицу прикормить, она к вам прилетит?
Нельзя ли золотую птицу прикормить яичницей из журавлиных яиц?

Ваш журавль сейчас, кажись, золотое яйцо отложит )

Не, пока только на яичницу. Если повезет, попробуем из очередного яичка что-нибудь вывести. Только золотого феникса там точно не будет, увыю

А если яичко в огонь и закалять постепенно? Как меняется?

Ну, тогда вкрутую получится!

потрите "журавля", он запачкался пока летел к вам

  • 1