?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
вершина горы - надо на нее забраться и уже с нее видно будет , куда за деньгами бечь. Причем по ощущениям мне совсем чуть-чуть и я ползу по голым камням из последних сил по почти отвесной стене, вокруг синее небо и передумать уже нельзя - или вверх ползти, или вниз лететь

иногда с вершины скалы спускается такой двойной трос, можно зацепить один за свой пояс, а другой подтягивать вниз и таким образом вытянуть себя на вершину горы. Довольно легко: не надо уже держаться за скалу, вы просто висите и поднимаете себя наверх.

вот за трос я бы не стала цепляться - кто его знает, какая там нагрузка расчетная. Ручками за камушки надежнее. Удивило меня в себе такое недоверие к "вселенной"

там до вас такие толстяки поднимались, так что не беспокойтесь:) Если вселенная захочет вас убить, то сделает это, даже если вы сами карабкаетесь:) Камушек отлетит и всё. А пока у вселенной нет таких планов:))

Посмотрите налево. Там за валуном стоит снаряженный мотодельтаплан. Автопилот настроен, как взлетите — он вас сам отвезёт туда, где деньги.

спасибо за дельтаплан:) смотреть иногда по сторонам , а не только вверх - это мне в голову не приходило

Хочу сказать вам большое человеческое спасибо за ваш "вертолет" :))) Я тут доползла наконец до своей вершины, и хоть не рискнула тогда ползти до дельтоплана, но я знала, что он есть. А сейчас я сижу и смотрю на другие вершины и выбираю, к какой бы мне полететь и так здорово от того, что я могу лететь ,а не ползти❤
Пусть и у вас все сбывается легко и приятно🚀

У вас на руках специальные перчатки, которые хорошо цепляются за голые камни и тем самым поддерживают вас. (как в Mission Impossible когда Том Круз по стелянному небоскребу ползает). Только у вас перчатки для камней.
И еще карабин на поясе, что если что зацепиться за то что есть уже сейчас, вздохнуть и ползти дальше.
Камни же голые, а не вы.

  • 1