?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Да, есть образ.
Кажется, что деньги должны течь (по трубе? или пролиться дождем, в общем образ потока) но на пути этого потока: затор. Иногда что-то через этот затор проходит, но буквально по капле. Что делать не знаю, но образ этотго затора (пробки?) очень ясный.

в супермаркетах продается специальное средство: "гроза заторов", приобретаете его, идете до начала трубы и заливаете средство в трубу. Дальше надо быстрее бежать к окончанию трубы, оттуда польется всё бабло, которое застревало всё это время!

Стучите по трубе. Где-то в недрах этой системы трубопровода живёт денежный крот. От стука он проснётся и раскопает затор — денежки потекут.

Берете бутылку Тирет Турбо, вливаете в трубу, засор обволакивается гелем , размягчается и деньги снова текут свободно, без заторов.

увеличить напор, достроить затор, чтобы уже все, не сдержать, бобров позовите

и водяную мельницу с мостом на оба берега построить, прямо в том месте, где затор, когда-то был

  • 1