?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
пузырь, похожий на мыльный, но абсолютно невидимый, можно только наткнуться, дойдя до края; эластичный, ты в него идешь, а он тянется; и видно все через него без искажения; а если лопнет, то как паутина на лице, фууу

Edited at 2018-05-06 10:20 am (UTC)

А вы его тоже дротиком с расстояния) Лопнет и останутся лишь приятным водяные капли, как от настоящего мыльного пузыря

похоже нам в один волшебный магазин, спасибо за комментарий

А вы в этом пузыре находитесь? и мешает лопать этот пузырь ощущения от паутины?
Говорят, что паутина может быть полезной: из нее шелк стали делать, раньше кровь останавливали, и в целом она удивительное творение по своим свойствам. Может, подумать в сторону того, что этот странный пузырь со свойствами паутины, и вам ее произовдить не надо, у вас она уже есть и это все можно как-то приспособить на пользу себе? и заодно уже не так неприятно из пузыря выбираться.

я внутри пузыря, спасибо за комментарий

А в параллельную реальность не пробовали - хотя бы в зеркальную.Там же другие законы и там все в обратном порядке двигается. Т е был момент в прошлом, когда не было пузыря-то вовсе, ну вот и мотается пускай это кино назад. Параллельный мир, зеркальый мир или перемотка назад всей картины.

спасибо за комментарий

Рядом речка. Умоетесь и следов паутины не останется.

пусть речка через пузырь течет, может и я так проплыву
спасибо за комментарий

Детергент, вроде Фэйри? И по пузырю сразу дырка такая начинает расползаться во все стороны, как исчезает мыльное пятно.

Другой вариант - позволить ему спокойно лопнуть, сказать "фу-у" от всей души, а потом аккуратно вытереть лицо средством для снятия макияжа - и все, это надо было сделать один раз!

спасибо за комментарий, мне оба варианта понравились

  • 1