?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1

Город в городе, на холме, за высокой белой каменной стеной. Очень высокой. Оттуда выезжают и въезжают дорогие машины изредка, ворота такие же крепкие и высокие и непонятно, как открываются, там даже не видел охранника, на пульте, наверное, или сканируют номер. И за этими стенами живут богатые успешные красивые люди. Работают там, живут, отдыхают. Другой мир внутри нашего.


Если обойти этот "город в городе" кругом, там где-то на задворках есть крошечная резная дверца из слоновой кости (высотой вам до бровей). Если в нее постучать, вам откроет маленький сморщенный старичок. Ему надо назвать секретный пароль, и он вот такой: "Письмо из Хогвартса". После этого вас впустят.

Спасибо, улыбнулась )))

Вопрос, правда, не только в том, как туда попасть, но ещё и что там делать и как остаться, закрепиться. Они же там все друг друга знают, все работают...

А вот старичок и поможет. Поинтересуйтесь у него, он же местный, в курсе всех движений.

Понаблюдать куда из этого "города в годроде" машины едут. В машинах живые люди, они в вашем городе тоже бывают, может в кафе каком сидят, может дела делают. И посмотреть можно ли пересечься с кем-то из них в вашей среде и поговорить как у них там дела, как живется, может помочь чем надо? а вам в ответ может про тайную дверку расскажут.

Спасибо, подумаю. Пока ощущение, что они вообще мало пересекаются с моим миром. В разные кафе мы ходим) и чем я им помогу? Но я подумаю...


«Вот в чем горе!
Ну, послушай: ...
Будь же, князь, ты комаром».

Князь опять: душа-де просит...
Так и тянет и уносит...
И опять она его
Вмиг обрызгала всего.
Тут он очень уменьшился,
Шмелем князь оборотился,
Полетел и зажужжал

Спасибо) превратиться-то можно.. вопрос, как там закрепиться и стать своим


подслушать секреты для начала

У меня первая реакция - ну мафия же, для чего она вам?

Хм... то есть подумать, деньги ли мне нужны на самом деле?

А ещё хочу Вас поблагодарить: я задумалась над этим вот комментарием про мафию... и поняла важную вещь: это там богатые люди, а не мои деньги. Они богатые, потому что у них деньги, а живут они так - ну, потому что нравится. А не потому, что с деньгами только так можно и нужно. У меня в голове наоборот было: не богатые, потому что имеют дерьги, а будто бы деньги - у богатых, и это такая лента Мебиуса получалась... а можно ж не идти к ним за стены, а пойти по дороге и находить в пыли золотые монетки, а потом дойти до повозки, из которой они просыпались, и сказать старичку- хозяину, а он в благодарность поделится). И дальше идти, смотреть, что ещё есть, как ещё люди живут...

У меня какой-то кусок мысли на эту тему ускользает, насчет хочу ли я в круг людей "город в городе для богатых" и если да, то для чего. Не могу додумать.

  • 1