?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
О, здорово!
Колючки. Что-то вроде терновых кустов, причем сухих, и пыль и паутина кругом. Не очень далеко, так было бы достаточно просто руку протянуть - но вот эти мелкие, но густые кустики с шипами по пять сантиметров как раз и не пускают.

Другой вариант - грязь ("грязные деньги"). Выглядит как зеленая слизь - не то сопли, не то радиоактивные отходы, не то что-то сгнило вконец и потекло - что=то такое. И такие красивые зеленые бумажки вот этим самым перемазаны.

По-моему, картинки как раз взаимодополняющие, по принципу либо-либо.

Достаете карманную электрофрезу, небольшую, но очень мощную и — вжжжжжжж — весело пилите этот шипастый кустарник. Потом берёте супердезинфектант "Веспасиан" опрыскиваете деньги и он съёдает всю грязь, нейтрализует радиацию и испаряется. Деньги снова красивые, похрустывают и просятся в руки.

1. пылееды - набросились стаей, сожрали колючки с вас, улетели к следующему

2. бутылка-свистелка-магнит для слизи. вы открыли, она зазвенела, слизь сама соединилась в ручеек и вползла. нужно закрыть и захоронить отходы.

Для первого - специальный верблюд, он любит эти колючки, это особое лакомство. Короче, верблюд съест все колючки, ему будет приятно, и у вас путь свободен. Можно потом и на верблюде путешествовать к деньгам :)

Верблюд - это прелесть. Правда, почему-то сразу представляется, что я же в него и превращаюсь.

Сам себе верблюд 🐪 это тоже годный вариант )

Забавно, на все способы, кроме верблюда, ответ примерно такой: небеса начинают хмуриться, метать громы и молнии, и вот в разлом на небе спускается команда ангелов (в костюмах как у клонов агента Смита, только белых), и начинают составлять протокол. И повторяют укоризненно: "Ну сказано же было: в поте лица..."

очень мощные такие перчатки - а ля рыцарские, которыми вы легко ломаете эти гадкие колючки , а заодно и пыль и паутина опадают. Деньги ваши!
некие волшебные красивые букашки, которые питаются этой слизью, они с жадностью набрасываются на слизь, заглатывая ее в момент, оставляют хрустящие бумажки, золотые монетки, и чувствуется, как им хорошо и сытно теперь сидеть в сторонке от денег, а вам остается только собрать богатства.

  • 1