?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
Меня, видимо, от денег отделяет огромное расстояние, потому в пределах прямой видимости их не наблюдаю. Болото, лес и дальше степь до горизонта.
Может в лесу где-то, на капище шаманском, золотые блюда с камнями и прикопаны, но тоже не знаю где.

Вы идете через болото и заходите в лес. Находите там избушку на курьих ножках, просите ее повернуться к лесу задом, а к вам, соответственно, передом, обедаете и паритесь в баньке у Бабы Яги, после чего честно требуете путеводный клубочек.
А там - бегите за ним, куда покажет, только чтоб не отставать! К шаманскому капищу.

Edited at 2018-05-06 09:26 am (UTC)

Вот тут я резко понимаю, что глупо такую удачу на золото менять и прошусь к Яге в подручные.

UPD:
Забавно. Яга дала клубок и выгнала на капище. Говорит, пока не хапну роскоши досыта, в подручные не возьмёт. Потому что буду отвлекаться на мечты о красивой жизни. А в нашем деле так нельзя.


Edited at 2018-05-06 09:48 am (UTC)

воздушный шар, орла за ноги или Змею Горынычу на загривок (этот и болотце осушит, Кикимор обидит). нужно изменить масштаб земли под ногами - поднять точку осмотра выше, к небу

а еще можно великаном стать и дальше шагать

или следовать за болотными огоньками (ночи ждите)

Edited at 2018-05-06 10:22 am (UTC)

Вот вам карта. Там крестиком отмечено, где все закопано. Ещё и опасные места кто-то заботливо обозначил, чтоб легче было. Надевайте шляпу Индианы Джонса и вперёд на раскопки :)

ОООО!!! Это идеальные ответ для моей метафоры, которая очень схожа с метафорой автора выше!
Спасибо большое!

рада, что ответ пригодился )

  • 1