Previous Entry Share Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


Меня, видимо, от денег отделяет огромное расстояние, потому в пределах прямой видимости их не наблюдаю. Болото, лес и дальше степь до горизонта.
Может в лесу где-то, на капище шаманском, золотые блюда с камнями и прикопаны, но тоже не знаю где.

Вы идете через болото и заходите в лес. Находите там избушку на курьих ножках, просите ее повернуться к лесу задом, а к вам, соответственно, передом, обедаете и паритесь в баньке у Бабы Яги, после чего честно требуете путеводный клубочек.
А там - бегите за ним, куда покажет, только чтоб не отставать! К шаманскому капищу.

Edited at 2018-05-06 09:26 am (UTC)

О, здорово!
Колючки. Что-то вроде терновых кустов, причем сухих, и пыль и паутина кругом. Не очень далеко, так было бы достаточно просто руку протянуть - но вот эти мелкие, но густые кустики с шипами по пять сантиметров как раз и не пускают.

Другой вариант - грязь ("грязные деньги"). Выглядит как зеленая слизь - не то сопли, не то радиоактивные отходы, не то что-то сгнило вконец и потекло - что=то такое. И такие красивые зеленые бумажки вот этим самым перемазаны.

По-моему, картинки как раз взаимодополняющие, по принципу либо-либо.

Достаете карманную электрофрезу, небольшую, но очень мощную и — вжжжжжжж — весело пилите этот шипастый кустарник. Потом берёте супердезинфектант "Веспасиан" опрыскиваете деньги и он съёдает всю грязь, нейтрализует радиацию и испаряется. Деньги снова красивые, похрустывают и просятся в руки.

Это кирпичная стена, которую надо перепрыгнуть, а для этого надо сделать рывок, сильный рывок и страшно, что надорвусь и никто не поймает. Причем стена не бесконечная, а как барьер на соревнованиях. ... пока писала вдруг поняла, что ее ж можно и обойти , а не перепрыгивать, но я, почему-то, до сих пор об этом не думала. Кхм....

потрогайте, точно кирпичная, шероховатая,теплая от солнца или мокрая, с линией соли из земли, поднявшейся по "капиллярам". может зрение вас обмануло? может это лишь принт на бумаге?

ну и бывают такие старые стены, где кирпичи прекрасны, а раствор их соединяющий все, израсходовался, или, наоборот, раствор - крепкий, а сами кирпичи - прессованная красная пыль

потрогайте

Город в городе, на холме, за высокой белой каменной стеной. Очень высокой. Оттуда выезжают и въезжают дорогие машины изредка, ворота такие же крепкие и высокие и непонятно, как открываются, там даже не видел охранника, на пульте, наверное, или сканируют номер. И за этими стенами живут богатые успешные красивые люди. Работают там, живут, отдыхают. Другой мир внутри нашего.


Если обойти этот "город в городе" кругом, там где-то на задворках есть крошечная резная дверца из слоновой кости (высотой вам до бровей). Если в нее постучать, вам откроет маленький сморщенный старичок. Ему надо назвать секретный пароль, и он вот такой: "Письмо из Хогвартса". После этого вас впустят.

Представила километры горы вверх и вверх 😤

Где-то очень высоко. Ни дотянуться, ни даже увидеть не могу.

идите на запах, тактильные и визуальные решения могут быть и не вашими, а на высоте воздух чище и запахи отчетливей "слышны"
можно и на звук идти, хруст новеньких купюр в стопке, пальцем по торцу, ххррррр, ммм, вкусняшка
лизнуть пробовали?

Толстое непробиваемое стекло, вон они денежки лежат, я их вижу, а взять не могу! Никак мне это стекло не пробить, не обойти

Компакнтый генератор колебаний. Пользоваться так — прикрепляете его рабочей поверхностью к стеклу, там присоска, держит крепко. Нажимаете кнопку "вкл" и начинаете крутить верньер. Как только частота колебаний входит в резонанс — стекло рассыпется.

пузырь, похожий на мыльный, но абсолютно невидимый, можно только наткнуться, дойдя до края; эластичный, ты в него идешь, а он тянется; и видно все через него без искажения; а если лопнет, то как паутина на лице, фууу

Edited at 2018-05-06 10:20 am (UTC)

А вы его тоже дротиком с расстояния) Лопнет и останутся лишь приятным водяные капли, как от настоящего мыльного пузыря

Да, есть образ.
Кажется, что деньги должны течь (по трубе? или пролиться дождем, в общем образ потока) но на пути этого потока: затор. Иногда что-то через этот затор проходит, но буквально по капле. Что делать не знаю, но образ этотго затора (пробки?) очень ясный.

в супермаркетах продается специальное средство: "гроза заторов", приобретаете его, идете до начала трубы и заливаете средство в трубу. Дальше надо быстрее бежать к окончанию трубы, оттуда польется всё бабло, которое застревало всё это время!

вершина горы - надо на нее забраться и уже с нее видно будет , куда за деньгами бечь. Причем по ощущениям мне совсем чуть-чуть и я ползу по голым камням из последних сил по почти отвесной стене, вокруг синее небо и передумать уже нельзя - или вверх ползти, или вниз лететь

иногда с вершины скалы спускается такой двойной трос, можно зацепить один за свой пояс, а другой подтягивать вниз и таким образом вытянуть себя на вершину горы. Довольно легко: не надо уже держаться за скалу, вы просто висите и поднимаете себя наверх.

я не достаточного роста как-будто, чтобы запрыгнуть на следующий уровень. Есть сильное желание, есть любовь к тому, что там, я вижу, что там я счастлива, но как-то сил нет запрыгнуть туда, слишком маленькая и беспомощная. И страх, что я маленького роста и беспомощная - как же я там буду? Вдруг меня выгонят.

Вот вам верёвка с крюком и волшебный перстень, который всех встречных будет убеждать, что они давно вас знают и хорошо относятся.

Полоса тумана. Вообще непонятно, есть ли они, в какую сторону идти, чтобы дойти. Блуждаю в тумане среди деревьев с ощущением потерянного направления.

очень мощный фонарик с направленными светодиодными лучами, как у огнеборцев, такой, что не туман освещает, а пробивает дымовую завесу
вентилятор на аккумуляторах возьмите, может пригодиться

А образ денег вообще: у меня есть волшебная шляпа, я ее поднимаю и там лежит пачечка такая приятная денег. Через какое-то время опять поднимаю шляпу - там опять пачечка баксов. Волшебство. А иногда поднимаю - ничего нет. А потом поднимаю: опять есть:) Но так как иногда и ничего нет, и совершенно не ясно откуда всё материализуется, то очень страшно, что вдруг волшебство закончится:)) Ну и хочется поднимать шляпу чаще, но опять же страшно - вдруг тогда волшебство закончится раньше:))

А вы представьте себя ученым. Заведите дневник наблюдений, проанализируйте частоту появлений денег, выведите из наблюдений закономерности. Тогда сможете прогнозировать появление следующей пачки ))

Мы просто в разных галактиках, и нас разделяет «кротовая нора», нужен корабль для гиперпрыжка, но где его взять?

у вас в руках планшет, там карта галактик. В одной галактике - вы, а в другой деньги. Пальчиком нажимаете на галактику с деньгами, она загорается ярким светом, и пальцем же, не отпуская, переносите часть денег из этой галактике - к себе. Теперь ярким светом загорается ваша галактика, а вы весело прыгаете с мешком денег. В следующий раз, как понадобятся деньги, можете повторить.

Вопрос с деньгами сложен. Я уже не синицу, я уже вполне себе журавля в руках держу. А хочется - райскую птицу с золотыми перьями и бриллиантовыми глазами. Только она - морок. Отблеск солнца на листьях, сверкание прошлогодней мишуры на елке.

Присмотреться к журавлю и его естественной красоте?
или принарядить его?

?

Log in

No account? Create an account