gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что за словами?

Мне тут задали вопрос, как я по тексту письма у Яны поняла, что лучше бы девушке изменить отношения с деньгами и убрать запрет на большие заработки, а творчество само приложится.

Так вот, думаю об этом надо поговорить чуть подробнее. Сейчас популярна в широких народных массах идея, что если заниматься любимым делом, то деньги как бы сами собой придут.

Большая доля правды в этом есть: чем больше нравится нам дело, тем проще получить в нем признание и тем легче это признание монетизируется. Но увы, далеко не всегда наличие любимого дела приводит к достатку. Мне часто попадались люди, которые очень любят свое дело, являются профессионалами высокого уровня в своем деле и при этом зачастую весьма бедно живущие. И это не их сознательный выбор. Для них выглядит, что «просто так получается…»

Потому я всегда работаю с запретами на хорошие заработки отдельно, а с запретом на занятия любимым делом - отдельно.

Так вот, думаю, пора заняться развитием навыка чтения текстов. И для начала простое задание: найдите в этом письме ограничивающие убеждения по поводу денег. Письмо анонимное, но прошу все же максимально аккуратно комментировать. Только приводите предложение или абзац и ваш ход мысли, как вы по этому фрагменту вычленили ограничивающее убеждение.


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вода, кругом вода!

    В продолжение вчерашней темы поговорим об отеках. Сама я отекаю не сильно, если верить анализам, лишней жидкости в середине дня было полкило от…

  • Про идеал

    Еще немного про шум. Есть еще одна интересная причина, по которой нас зачастую раздражают звуки. Но мы к ней подойдем немного со стороны.…

  • О реалистах

    Да, вчера комментаторы точно ответили, что поза Ленина на распространенном штампованном памятнике - поза Мечтателя. Чтобы полноценно мечтать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments