?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что за словами?
gelena_s
Мне тут задали вопрос, как я по тексту письма у Яны поняла, что лучше бы девушке изменить отношения с деньгами и убрать запрет на большие заработки, а творчество само приложится.

Так вот, думаю об этом надо поговорить чуть подробнее. Сейчас популярна в широких народных массах идея, что если заниматься любимым делом, то деньги как бы сами собой придут.

Большая доля правды в этом есть: чем больше нравится нам дело, тем проще получить в нем признание и тем легче это признание монетизируется. Но увы, далеко не всегда наличие любимого дела приводит к достатку. Мне часто попадались люди, которые очень любят свое дело, являются профессионалами высокого уровня в своем деле и при этом зачастую весьма бедно живущие. И это не их сознательный выбор. Для них выглядит, что «просто так получается…»

Потому я всегда работаю с запретами на хорошие заработки отдельно, а с запретом на занятия любимым делом - отдельно.

Так вот, думаю, пора заняться развитием навыка чтения текстов. И для начала простое задание: найдите в этом письме ограничивающие убеждения по поводу денег. Письмо анонимное, но прошу все же максимально аккуратно комментировать. Только приводите предложение или абзац и ваш ход мысли, как вы по этому фрагменту вычленили ограничивающее убеждение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Конечно, хорошо уметь "читать между строк", но разве это научит "читать" самого себя? Получится же сапожник без сапог, не?

Ну себя все равно читать трудно, но сколько то осознанности таки появляется. А так то и я , хоть навык саморефлексии очень прокачан , к коллегам обращаюсь. Мы частенько с друг другом взаимно работает и « возвращаем « сказанное с разбором.

  • 1