?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что за словами?
gelena_s
Мне тут задали вопрос, как я по тексту письма у Яны поняла, что лучше бы девушке изменить отношения с деньгами и убрать запрет на большие заработки, а творчество само приложится.

Так вот, думаю об этом надо поговорить чуть подробнее. Сейчас популярна в широких народных массах идея, что если заниматься любимым делом, то деньги как бы сами собой придут.

Большая доля правды в этом есть: чем больше нравится нам дело, тем проще получить в нем признание и тем легче это признание монетизируется. Но увы, далеко не всегда наличие любимого дела приводит к достатку. Мне часто попадались люди, которые очень любят свое дело, являются профессионалами высокого уровня в своем деле и при этом зачастую весьма бедно живущие. И это не их сознательный выбор. Для них выглядит, что «просто так получается…»

Потому я всегда работаю с запретами на хорошие заработки отдельно, а с запретом на занятия любимым делом - отдельно.

Так вот, думаю, пора заняться развитием навыка чтения текстов. И для начала простое задание: найдите в этом письме ограничивающие убеждения по поводу денег. Письмо анонимное, но прошу все же максимально аккуратно комментировать. Только приводите предложение или абзац и ваш ход мысли, как вы по этому фрагменту вычленили ограничивающее убеждение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
"И что, возможно, хочу снимать исключительно цветы (которые как раз снимать обожаю, но зарабатывать на этом пока не представляю как)"
Цветочные магазины, каталоги доставки (оптовые), выставки...
Кадется, представление, что зарплата должна сама догнать и навязаться, как-то вроде "дратути, хотим предложить вам стопицоттыщ, что умеете делать?"... Звонить, писать, слать свои работы, а там где сколько предложат. И не факт, что в самой оплачиваемой отрасли у всех(!) высокие зарплаты и наоборот.
У меня самая высокая оплата там, где я не спрашиваю, сколько дадут 😂

  • 1