?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что за словами?
gelena_s
Мне тут задали вопрос, как я по тексту письма у Яны поняла, что лучше бы девушке изменить отношения с деньгами и убрать запрет на большие заработки, а творчество само приложится.

Так вот, думаю об этом надо поговорить чуть подробнее. Сейчас популярна в широких народных массах идея, что если заниматься любимым делом, то деньги как бы сами собой придут.

Большая доля правды в этом есть: чем больше нравится нам дело, тем проще получить в нем признание и тем легче это признание монетизируется. Но увы, далеко не всегда наличие любимого дела приводит к достатку. Мне часто попадались люди, которые очень любят свое дело, являются профессионалами высокого уровня в своем деле и при этом зачастую весьма бедно живущие. И это не их сознательный выбор. Для них выглядит, что «просто так получается…»

Потому я всегда работаю с запретами на хорошие заработки отдельно, а с запретом на занятия любимым делом - отдельно.

Так вот, думаю, пора заняться развитием навыка чтения текстов. И для начала простое задание: найдите в этом письме ограничивающие убеждения по поводу денег. Письмо анонимное, но прошу все же максимально аккуратно комментировать. Только приводите предложение или абзац и ваш ход мысли, как вы по этому фрагменту вычленили ограничивающее убеждение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

«Не хотела скучно просиживать за мольбертом, видела что перспектив нет и, в общем, бросила, хоть и любила...» - убеждение, что значимый результат можно получить только путем долгих и скучных усилий. Что с легкостью его не получить.

« Я все чаще стала себя ловить на том, что я не хочу снимать репортажи, свадьбы, конкретных людей, на конкретных условиях. И что, возможно, хочу снимать исключительно цветы (которые как раз снимать обожаю, но...» - опять автор видит результат именно там, где ей скушно и трудно, а приятное и приносящее удовольствие не рассматривается как достойное награды. Хотя хорошие и гармоничные фото цветов для оформления интерьеров у организаций (от салонов красоты и гостиниц до частных клиник) вполне могут принести денег больше, чем среднестатистические свадьбы со стандартным набором из пятидесяти фото.


  • 1