Previous Entry Share Next Entry
Неожиданное продолжение
gelena_s
Вдогонку ко вчерашнему. Все-таки первая мысль на поздравление от Сбера: «Мля, что же вы еще и кредит под двадцать пять годовых не предложили, лицемеры!»

Ибо последнее время достали уже своими смс-ками и звонками, радостно предлагая кредит.

Вот, кстати, и вопрос: а вами такие поздравления от сберовского робота и прочих фирм, проявляющих «личное отношение», как воспринимаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


  • 1
Никак. Ни радости, ни раздражения. Белый шум.

Спам, конечно. Как и большинство поздравлений от людей.

Спокойно отношусь, по-деловому. Мне обычно к дню рождения магазины скидки присылают, и я иногда ими пользуюсь.
Сбер как раз последнее время попритих с кредитами. Раньше, стоило заплатить коммуналку, тут же присылали "персональное предложение" на кредит под бешеные проценты. Но, после того как я 3 раза отказалась от их кредитной карты, видимо поняли, что бесполезно.

Как спэм.
Но если скидку жлют, то я не против, могу и воспользоваться.

Поздравление от незнакомых и малознакомых людей - редкая фальш, да. Банки и мобильные операторы самые назойливые, да. Стараюсь не раздражаться. А вот предлагаемые существенные реальные скидки Магазинами и кафе/ресторанами к ДР , всегда с удовольствием пользуемся с друзьями, хотя, конечно, сами поздравления и не читаю. Впрочем, массовые рассылки поздравлений к праздникам от знакомых , коллег ( друзья и близкие таким не грешат) , тоже безумно раздражают своим массовым бездушным вторжением в личное пространство и время.

К банкам никак, как к спаму, отмечаю как прочитанное или удаляю. В компании могу посмеяться, если разговор перетечёт на эту тему. В стиле "специальное предложение только для вас под 25% годовых, при стандартных тарифах под 18% годовых".
А вот скидками и подарками от магазинов и театров иногда пользуюсь. Я так несколько мюзиклов и цирковых шоу бесплатно посмотрела.

спам и есть спам

Спам, да. Хотя баллами от Спортмастера воспользовалась. Но это не часто бывает, чтобы совпали скидки и мне что-то надо было.

Если мне нравится организация, которая рассылает поздравления, мне скорее приятно, хоть и понимаю, что бот. Бывает, что предлагают скидки какие-то, и если мне реально надо то, что предлагается, могу воспользоваться. Если это банк, и в поздравлении скорее всего прилагается "выгодное предложние" типа кредита, отношу такие вещи к спаму и просто удаляю, не читая.

Просто бизнес, ничего личного. Впрочем, в общении с людьми так тоже бывает типа поздравлений с праздниками рабочих контактов. Иногда это личное, а иногда за неимением бота человек сам трудится.

как спам, как пыль, от которой приходится избавляться тратя время

Я знаю, что такие сообщения рассылаются тысячами каждый день, но они всё равно меня радуют :)

Всё это спам. Если общение/предложение корректное, то воспринимаю ровно, оцениваю, нужно ли. Если навязчивый маркетинг, то сразу отправляю в чёрный список. А по телефону приучила себя "отрываться" на звонящих. Решила для себя, что раз уж рука рынка рулит, то я буду показывать, насколько мне противно.

Электронная почта воспринимается, как безобидный вариант, а то ведь некоторые банки и звонками донимают по несколько раз в день.

А я нормально воспринимаю такие смс. Это ж банк, а не благотворительная организация. Умиляло другое - при наличии крупного вклада мне предлагали кредит под большие %. Ну как бы я умею пользоваться мозгом и мне понятно, что уж лучше воспользоваться собственными средствами, а не кредитными :)

А самую лучшую открытку с ДР мне подарил... Яндекс. Креативно, мило, приятно

Если ничего не пытаются втюхнуть по поводу моего дня рождения, то воспринимаю ровно. Некоторые шлют симпатичные открыточки, например, mail или Эрарта.

Поздравления от спам-ботов банков и организаций, скорее, смешат. Такой, повод ухмыльнуться абсурду ситуации: идея "личного отношения" до предела обезличена.
По этой же причине очень раздражают поздравления с праздниками, которые отправляются методом "разослать по всему контакт-листу". Я чувствую себя идиоткой, когда пишу личное теплое сообщение в ответ, а потом выясняется, что это было оно, и в ответ приходит что-то вроде "а ты кто вообще такая???"

Было приятно, когда - очень редко - от клиентов приходили написанные рукой и подписанные живой рукой открытки. Даже если понятно, что это секретарской руки дело, а не большого босса - всё равно живой человек постарался.

От магазинов люблю получать скидки в подарок на ДР.

От знакомых... примерно до последнего года мне хотелось, чтоб про мой ДР вообще все забыли нафиг. Сейчас понимаю, что это от того, что тогда вокруг меня находились люди, которым, по большей части, я как человек и личность на самом деле не нравилась (и они в обычные дни этого не скрывали), но вот почему-то считали вежливым поздравлять с ДР. Тошнило от фальши и от обусловленной вежливостью необходимости за поздравление благодарить.
Сейчас понимаю, опять же, что от людей, которым я знаю, что нравлюсь, получать поздравления приятно. Поэтому думаю и пересмотреть своё отношение к поздравлениям в ДР и относиться более внимательно к ДР других людей.

Подобную рассылку воспринимаю как спам. Иногда веселюсь, особенно, если сумма предложенного кредита соответствует сумме на счете. Порой сетую, что алгоритм рассылки предложений можно и посложнее написать, с учетом большего числа критерией, а не шпарить просто по алфавиту.


Сбер - в морг. Как и альфабанк.
первый клинические мудаки, второй ворует деньги а потм предьявляет претензии.
Обоих послал более 10-12 лет как

Мне приятно. И спамные смс-ки про кредит воспринимаю ровно, они же меня ни к чему не обязывают.
А вот поздравления от шапочных знакомых, вспоминающих о моём существовании только на Д/р, раздражают. На них ведь ещё надо отвечать, в отличие от поздравлений Яндекса и Сбера.

никак не отношусь, это же скрипт продаж написанный и сгенеренный машиной
часть маркетинговой кампании, чтобы процент повторных покупок увеличивать.
вызывает столько же эмоций как сигнал светофора

А тем, кто в мессенджеры и все чаты (а у меня на двух детей только организационных штук восемь) на все праздники шлет многомегабайтные видео-открыточки с блестяшками-мигалками, руки поотрывать бы...
Свой др в соцсетях из-за этого стараюсь не светить, спама меньше.

мне не "приходят".

Наверное, нормально, потому что я о них не помню.

Гелена, добрый день! Не в тему, но не знаю, где еще можно спросить, и очень интересно узнать ваше мнение. Пожалуйста, удалите, если это неуместно. Вы много пишите об исключенных членах семьи, об отношениями с ними постфактум. А что делать, если прямо сейчас происходит такое исключение? С одной стороны, есть маленькие дети, у которых прямо сейчас формируется представление о семье и мире вообще. С другой, есть родственник второй очереди, скажем, с которым очень сложная ситуация. Непонятно, как о нем говорить и очень хочется, чтобы он присутствовал в жизни детей

Вот интересно. Я вот с раннего детства как-то привык на ситуацию с разных сторон смотреть.
Мне приятно, когда меня поздравляют. Всё равно кто. А с другой стороны понимаешь, что это робот, хотя это и не мешает радоваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account