Previous Entry Share Next Entry
Погодное
gelena_s
Есть одна тема, которую врачи не очень любят. Это метеочувствительность.

По молодости я крепко страдала от мигреней. Ломало левый висок, вплоть до рвоты и все такое. Хотя случай был не совсем классический. Вылечила мне ее подруга, которая хоть и ушла в косметологию, но все по первому образованию и опыту работы была невролог. Она проколола мне ботокс по специальной схеме для лечения мигрени. В моем случае помогло.

Но вот досада, зато с возрастом метеочувствительность повысилась! Вчера даже скайповых клиентов, которые должны были быть во второй половине дня, отменила всех: шевельнуть головой было трудно. Сегодня получше стало, но немного общей слабости осталось.

Поэтому такой вопрос: вы знаете хоть что-то, что помогает снизить эту самую метеочувствительность? Какие приемы вам именно помогают?

А то врачи обычно отделываются общими словами.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для самых смелых

    А сегодня я вообще буду топтаться ходить по больному. Поэтому приглашаются самые смелые и... честные. Помню на тренинге, когда в…

  • Взгляд

    Вчера меня немного просветили. Так сказать, всегда есть чему удивляться. Так вот, оказывается, танчики - это когда собираются случайным образом 30…

  • Дорога к цели

    Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но,…


Ем солености. Мне помогает. Пытаюсь разложить для себя физику-химию тела "по полочкам", но я вообще плохо понимаю физику как научную дисциплину, поэтому вот статья, на которую я опиралась для объяснения себе причин метеочувствительности: https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/atmosfernoe-davlenie-i-sol-svidetelstva-katastrofy.

У меня постоянно болела голова при смене погоды. Не особо сильно, не до мигрени, но часто. Помогло нахождение на высоте: как только я начала ездить в горы боли уменьшились, а затем прошли совсем. Неважно что в горах делать - пешком ходить или на лыжах кататься. Главное - пожить недели 2 в году хотя бы выше 1,5-2 тысяч.

Надо же. А я этой зимой из гор полуживая вернулась. Недавно устаканившееся давление такие свистопляски на высоте 1600 выдавать стало, что по пол-дня в кровати проводила.

Постою послушаю. Сильные головные боли как таковые редкость, но иногда чувствую себя барометром. За пару часов до дождя можно спички в глаза вставлять - вырубает напрочь, спать хочу-немогу. Перед ненастьями (метель, сильные грозы и т.п.) ломит ноги (голени от колена до щиколотки) лет с 10, наверное. Перед резкой сменой погоды может колбаситься давление: взлететь до 140+, потом резко упасть до 100 и снова взлететь. И это при том что собственное тело как таковое слышу довольно плохо. Ну и астма в сырую погоду обостряется, но это, наверное, к метеозависимости отношения не имеет.

Мне помогает выйти на улицу и идти, ни в коем случае не находиться в помещении, под крышей и чтобы рядом не было людей. Ну или если уж совсем плохо, то в темную комнату без звуков, и пока не полегчает. Но такое далеко не всегда осуществимо. И я заметила такую вещь. У меня головная боль практически всегда сопровождается тошнотой. И вот если эту тошноту пытаться перетерпеть, то будет полноценный приступ. А если сразу, как только почувствовал намек на это дело, последовать зову природы, то сначала боль в голове становится нестерпимой (несколько раз даже теряла сознание), а потом легче до степени "можно жить и даже работать".

Ну это то всегда- если организм может от чего то избавиться, то точно легче станет. А Райх вообще считал, что рвотные позывы лечебны, как любые конвульсивные движения.

Может помочь курс магния. Три месяца пропить - на полгода избавление )

Не уверена, подходящий ли случай, но вдруг поможет. У меня то ли со средних, то ли со старших классов, в течение многих лет резко болела голова при смене погоды с дождливой на солнечную. Иногда так сильно, что если вовремя не принимала обезболивающее, с едой можно было прощаться. Но в моем случае оказался дополнительный фактор - нагрузка на глаза. Обнаружила сама, ни один врач не выявил. Т.е, если перед переменой погоды погоды я долго работала за монитором, рисовала или шила какую-нибудь мелочь - голова болела, если нет - вообще не замечала перемену погоды. В общем, занялась глазами, поупражняла на расслабление, сделала на мониторе крупный курсор и шрифты и строже стала следить за общей нагрузкой на глаза. (В моей ситуации оптимальным оказалось 10 минут работы глазами - полминуты-минута отдыха). Головные боли ушли очень быстро.

Я этим чуть ли не с детства страдаю! Всегда лучше метеорологов могла дать кратковременный прогноз. Вот и сегодня опять... Нет, ничего не помогает. Таблетки обезболивающие пью, но толку с них мало. Единственно, может спасти смена климата вместе с местом жительства. Я не раз замечала перемену в самочувствии, выезжая в отпуск. Не везде, так что дело не в отпуске.

рибофлавин и магний, и то и другое с айхерба, после курса (по одной баночке того и другого) на полгода забыла про головную боль

Вот это регулярно пью, видимо нужно что то еще.

Мне помогли силовые тренировки - это побочный эффект, вообще я коленку в тренажёрном зале исправляла. Сильно подозреваю, что до тренажёрки был защемлён или нерв или сосуд, атмосферное давление добавляло - и голову носить становилось невозможно, как ведро с кровью, чуть наклонишь - волной бухает по глазам...
В общем, уже лет пять мучаюсь только пару раз в год, причём всё равно могу функционировать - на таблетках. А по молодости - регулярно, особенный ад - когда совпадали погода + месячные.

Та же беда, только у меня болит правый висок. Вчера тоже резко поплохело при смене погоды. Мне помогает йога, почти год регулярных занятий — и приступы стали реже, переношу легче, не выворачивает наизнанку. Теперь я просто сплю, когда становится плохо.
До ботокса ещё не дошла, не знала. Интересно.


Силовые тренировки. Если неделю дома валялся, то на погоду жутко штормит, если сходил в зал и жал-приседал, то пока мышцы ноют, несколько дней погода не ощущается.
Кстати, не обязательно работать с большими весами. Некоторые тренера-реабилитологи пациентов возраста 60+ вполне себе под штангу 20 кг понемногу подводят, и приседай тыщу раз. Ну тыщу не тыщу, но мать моя уже около 300 раз приседает с 20кг за тренировку.

Мне помогает хороший массаж. Но не во время приступа, а раз в несколько месяцев.

Edited at 2018-05-04 01:15 pm (UTC)

Мне помогла очень-очень хорошая и дорогая врач-гомеопат (и кстати, у меня тоже и мигрени были)

Мне помогает медитация. Просто произношу про  себя: "Я люблю", сосредотачиваясь на больном месте. Если боль "плавает" в голове, представляю "больное место" в виде какого то объекта.
Кроме головной боли мне это очень  хорошо помогает при  простудах и артрите.


У вас точно артрит?))

Я долго и нудно лечилась у невролога, вроде не слишком помогало, но теперь метеочувствительность свелась к изменениям АД, а головную боль из-за слегка пониженного или повышенного давления легче снять.

?

Log in

No account? Create an account