?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про хорошего человека
gelena_s
Сегодня мне вспомнились некоторые из моих старых студентов, с которыми у группы не сразу установились отношения. Все эти люди были из тех, которых МНОГО.

Которые занимают все пространство собой, «придушивая», оттесняя остальных.

Знаете таких? Что помогает хоть несколько снизить напор такого человека?

Что испытываете, когда такие люди рядом?

И чем такие люди отличаются от тех, кто своим присутствием сразу делает заявку на лидерство, кто сразу подстраивает аудиторию (в широком смысле) под себя?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Посижу, послушаю.
У меня подруга такая. Очень хорошая в главных вещах на самом деле. Но это ад (
Приезжает в гости - и громче хозяина и хозяйки вместе взятых. Как этот фонтанирующий фонтан привернуть, я не знаю.

Я такой "хороший" человек. Я так делаю, когда считаю, что вокруг все дураки собрались, а я одна самая умная.

Вот и сейчас потянуло рассказать об этом, вместо того, чтобы ответить на заданный вопрос.

Я знаю таких людей, а что помогает снизить их напор - совсем не знаю. Точнее, знаю рецепт на уровне "мышки, станьте ёжиками". Мне кажется, чтобы напор снизился, нужно нравиться такому человеку, быть для него авторитетным.

Рядом с такими людьми мне смешно, потому что человек сам выставляет себя дураком и клоуном. Я об этих случаях ещё и в других местах рассказываю.

Отличить самозваного лидера от настоящего лидера очень просто. Когда говорит лидер, все слушают. Когда самозванец - хихикают в кулачок.

Edited at 2018-05-03 09:30 am (UTC)

Обожаю таких людей. Обычно мы становимся с ними если не друзьями, то хорошими приятелями. С ними проще подружиться, потому что они открытые и непосредственные.
Я интроверт и больше слушаю, чем говорю, а если в коллективе есть такой "клоун" или "душа нараспашку", то я и сама начинаю чувствовать себя свободнее.

Душа_на_распашку не придушивает :)
Вопрос не о них.

встречаю таких людей, которых много.
но одни нравятся, вторые раздражают. хотя вроде и тех и тех одинаково много)
подозреваю ,что сама такой бываю. легкости мне порой не достает ,факт

Они действуют, как-будто есть они и малоинтересный фон. Лидеры взаимодействуют с остальными, а эти прут напролом. У нас в группе по французскому такая была, чтобы что-то сказать, надо было обладать нечеловеческой быстротой реакции и вклиниться перед ней. Надо отдать ей должное, она была очень сильной студенткой, поэтому пользу, слушая ее, можно было получить, а бывает, что человек и знаниями не обладает, но все равно вещает и вещает коряво, это вообще кошмар.

последняя строка - это таксисты)))))))))))))))
щас чот подумалось. нидайбох ответить. про все мироустройство за 15 минут послушаешь

Я из таких. В момент осознания ощутилось, что причины от, с одной стороны, полученного от семьи безусловного подтверждения от том, что да, мои понты не раздуты из ничего , а наработаны и обоснованы. Я и правда была способным и эрудированым ребенком, постоянно и по собственной инициативе училась и пробовала многое, много получалось. Никто не захваливал, никто не выставлял меня напоказ, об этом вообще не говорилось. Просто я всегда знала, что все вокруг в курсе и доказывать никому ничего не нужно.
А в социуме потом оказалось, что никто ж не в курсе о моих глубоких познаниях и многих умениях, и отчего-то моя уверенность в себе ощущалась превосходством и сильно многих раздражала. На ровном, по моим ощущниям, месте, на меня полилась агрессия. И первой реакцией и было стать доминирующей, превентивно "доказать и ообосновать", Не "чтоб полюбили как родители", а просто чтобы самой себе дать причину посылать нафиг с попытками меня "опустить".
Поотом оказалось, что это тоже многих бесит :) Но тут уж пришлось понять, что всем и правда пофиг на мою разностороную образованность, однако это не повод себя обесценивать и позволять окружающим радостно занимать верхную позицию.

Сейчас разграничиваю уместность к ситуации, и вступаю, только если просят. Не то, чтобы стала скромнее, как мне многие советовали, а просто не жду от окружающих ощущения "как дома" в этом плане. А про раздражающихся стало проще понимать, что это уже их личные триггеры, я сделала всё, что могла, чтобы от меня не исходило провокаций.

Про лидерство - иногда могу под себя подстроить, если группа изначально профессионально заинтересована в моём мнении и у меня есть обязательства эту группу куда-то привести. К плоскому животу, например, или умению работать с академическими текстами.

У меня есть пару знакомых, которых много. И вот у них как раз заявки на лидерство нет, или почти нет. Они, скорее, готовы играть чью-то свиту, вообще готовы играть любую роль, только бы их оценили, их слушали, их принимали.
Особенно много таких в тех кругах, где принято теплое общение между всеми, постоянные объятия и т.д. Вот там они разворачиваются: если успеют надоесть одному человеку, просто переходят на другого.

А лидеры - это те, у кого короля играет свита. В принципе, если есть согласие быть этой свитой, то конфликтов там нет. Часто люди действительно соглашаются на роль свиты, если король хорош (сколько видела, такие лидеры обладают многими умениями). И вот такой человек может быть и не многословным, ему важнее принятие в действии, а не то, что его выслушают.

Подпишусь под этим комментом. А то у меня сначала сложилось впечатление, что я не поняла, кто такие эти "много". У меня тоже пару знакомых было, которые резко берут тебя в оборот и начинают об тебя дружить. Забивают весь эфир. Проблема моя в том, что я вежливая, и не могу нормально от таких отскрестись. Просто притворяюсь бревном и киваю, но они собою занимают время и место реальных дел и реальных друзей. Начинаешь от таких отползать - в ответ обида, гнев, ненависть, даже месть может быть. Типа, "я ж к тебе с открытой душой"! Да не нужна мне эта душа и все подробности личной жизни через 5 минут знакомства....

Знаю таких, лишить аудитории (в прямом или переносном смысле) только могу придумать. Это не остановит человека, но переведет "задыхающихся" в другую плоскость, где можно будет существовать.

С коллегой таким работала 6 лет. Его всегда и везде и СРАЗУ было очень много - на работе ли, в баре ли на рабочих вечеринках.
Ощущение от такого - ну что человек занимает собой очень много пространства, даже физически (хотя он был совсем неогромный))) И устаешь от такого очень быстро, потому что им же реакцию нужно еще)

Мы со своей фирмой отмечали Новый год в кафе. За соседним столиком сидел мужчина, который был всем для всех!
Он все тосты комментировал, все танцы перезаказывал...
Нам с мужем это надоело часам к 11, мы уехали домой.
И вот первый рабочий день. Всех нас вызывают в полицию, давать показания. Оказывается, кто-то воткнул вилку этом парню в горло.
Таскали нас до февраля. Вот как много он занял в нашей жизни.
Мужчина выжил, даже в депутаты баллотировался, не прошел.

Ахахахаха
Извините )

Страшно устаю от таких людей, очень быстро начинаю беситься. Хотя иногда и сама себя так веду.

Интересный вопрос, что отличает тех, кто оаздражает и тех, кто нет. Чувство такта и глубина мысли, думаю. Первое - это человек общается с остальными, принимает их во внимание, или просто вещает и что-то там себе доказывает. Когда из меня делают статиста, то интересна у остальных ими быть нет и вызывает раздражение за потраченное на них время. Если же есть взаимодействие с осталтными, группой, или собеседником, то глубина познаний уже делает общение более или менее интересным. Наверное, то, есть ли польза остальным такого человека слушать или нет, различает эти типы.


У меня мама такая. Мне аж плохо стало, когда она предложила пойти со мной на роды. Так и представила всю её везде вокруг меня, когда я не в состоянии защищаться.

Помогает дозирование. И отдалённость.

Вот-вот, оно )
"А давай я тебе вот тут помогу, и вот тут помогу, и вот тут. Я ж всё умею! всё могу! [на самом деле - нет :-) ] всё знаю! всё успеваю!"
Ипаааать! Иди расслабься уже а? и дай другим отдохнуть от твоей активности )

Есть люди, которые по природе своей такие - шумные, занимающие много пространства, потому что у них темперамент, у них все - тело, голос, движения, манеры - под это подстроено, но в этом всем есть некая величавость, гармония, даже своеобразное изящество. Многие роли Бетт Миддлер про это. Или вот Громозека из мультика. То есть у них это больше телесное. Они тоже могут утомить (собственно любой человек может утомить), но в целом с ними чаще всего хорошо.

А есть такие, кто просто хочет быть невестой на каждых похоронах и покойником на каждой свадьбе, вот прямо из штанов выпрыгивает, а физические возможности позволяют. Обычно разговаривают громким голосом, но натужно.

Очень много говорят о себе, рассказывают истории - они могут быть даже интересные, но идут нескончаемым потоком и на любую тему. То есть формально это не разговор о себе, но по факту вас не слушают и только фестивалят на любую заданную тему ("Конечно, я же хожу по магазинам... " - "Да, товарищи, вот в Швейцарии магазины!..").

Подходят к вам ближе чем надо, касаются руками.

Часто еще и любят ерничать, язвить, высмеивать, то есть разводить фестиваль и клоунаду за счет других. Вот это ужас просто.

Ох, знаю таких. Мне — по обстоятельствам, хочется либо уйти, либо затаиться. Я от них устаю, но убивать не хочу) я гуманист) Мне помогает установка: включаем внутреннего антрополога) То есть не включаться во взаимодействие (по возможности), а наблюдать со стороны. Типа: какие смешные зверьки тут бегают))