gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

У меня в работе время от времени случается, что клиенты работают с очень похожими, если не идентичными задачами. Вот и вчера был день парных случаев. С обоими клиентами пришлось поговорить о том, что они путают роли РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО, когда разговаривают со своими родителями.

И вообще, это довольно распространенное явление. Именно с родителями и супругами мы часто непроизвольно общаемся с позиции РОДИТЕЛЯ, поскольку семейные паттерны в основном и построены на использовании этой части личности.

Но что происходит, когда вы к своим родителям обращаетесь из родительской роли? Что они тогда выдают в ответ? Какую роль тогда отыгрывают они? Попробуйте прикинуть все возможные варианты ответных ролей. Как во всех случаях будет строиться коммуникация?

И вообще, к чему приводит конкуренция за родительскую роль? Вы замечали за собой, какие триггеры запускают в вас эту роль?


Подписаться
Tags: Психология, отношения с родителями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Затратность в ощущениях

    Помните, я писала, что можно давать или дарить любовь, а можно просто ее проявлять. Сами понимаете, что при проявлении любви или выражении любых…

  • Я недоумеваю, дорогая редакция!

    Вопрос по-проще: для возвращения с дачи таки заказывать пропуск в Москву или можно не? А вообще, я малость обескуражена новостями. С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments