?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ролевые игры
gelena_s
У меня в работе время от времени случается, что клиенты работают с очень похожими, если не идентичными задачами. Вот и вчера был день парных случаев. С обоими клиентами пришлось поговорить о том, что они путают роли РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО, когда разговаривают со своими родителями.

И вообще, это довольно распространенное явление. Именно с родителями и супругами мы часто непроизвольно общаемся с позиции РОДИТЕЛЯ, поскольку семейные паттерны в основном и построены на использовании этой части личности.

Но что происходит, когда вы к своим родителям обращаетесь из родительской роли? Что они тогда выдают в ответ? Какую роль тогда отыгрывают они? Попробуйте прикинуть все возможные варианты ответных ролей. Как во всех случаях будет строиться коммуникация?

И вообще, к чему приводит конкуренция за родительскую роль? Вы замечали за собой, какие триггеры запускают в вас эту роль?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Как хорошо Вы сказали.

  • 1