gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

У меня в работе время от времени случается, что клиенты работают с очень похожими, если не идентичными задачами. Вот и вчера был день парных случаев. С обоими клиентами пришлось поговорить о том, что они путают роли РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО, когда разговаривают со своими родителями.

И вообще, это довольно распространенное явление. Именно с родителями и супругами мы часто непроизвольно общаемся с позиции РОДИТЕЛЯ, поскольку семейные паттерны в основном и построены на использовании этой части личности.

Но что происходит, когда вы к своим родителям обращаетесь из родительской роли? Что они тогда выдают в ответ? Какую роль тогда отыгрывают они? Попробуйте прикинуть все возможные варианты ответных ролей. Как во всех случаях будет строиться коммуникация?

И вообще, к чему приводит конкуренция за родительскую роль? Вы замечали за собой, какие триггеры запускают в вас эту роль?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще ценности

    Следующие по списку две ценности я специально объединяю: свобода и самостоятельность. Потому как свобода без самостоятельности - только декларация…

  • Разгадка

    Большой интриги не получилось, книжку, как оказалось, некоторые комментаторы тоже читали. Так вот, когда работницам рассказали о результатах…

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments