gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

У меня в работе время от времени случается, что клиенты работают с очень похожими, если не идентичными задачами. Вот и вчера был день парных случаев. С обоими клиентами пришлось поговорить о том, что они путают роли РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО, когда разговаривают со своими родителями.

И вообще, это довольно распространенное явление. Именно с родителями и супругами мы часто непроизвольно общаемся с позиции РОДИТЕЛЯ, поскольку семейные паттерны в основном и построены на использовании этой части личности.

Но что происходит, когда вы к своим родителям обращаетесь из родительской роли? Что они тогда выдают в ответ? Какую роль тогда отыгрывают они? Попробуйте прикинуть все возможные варианты ответных ролей. Как во всех случаях будет строиться коммуникация?

И вообще, к чему приводит конкуренция за родительскую роль? Вы замечали за собой, какие триггеры запускают в вас эту роль?


Подписаться
Tags: Психология, отношения с родителями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятье вечной бедности

    Вчера мы на дачу уехали, и я хоть вдохнула полной грудью. Как, оказывается, особенно неприятна вся эта карантинная бодяга, когда ты вдруг из нее…

  • Преступление и наказание

    Вчера много привели из того, что вырастили в себе женщины, платя за постоянные вначале роды, потом аборты, и общее пренебрежение женщиной, которую…

  • Бедные люди

    Клиент где-то вычитал фразу: «Бедные люди всегда избегают ответственности». И сам же на нее обиделся. Но очень удивился, что я с ним не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments