gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ролевые игры

У меня в работе время от времени случается, что клиенты работают с очень похожими, если не идентичными задачами. Вот и вчера был день парных случаев. С обоими клиентами пришлось поговорить о том, что они путают роли РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО, когда разговаривают со своими родителями.

И вообще, это довольно распространенное явление. Именно с родителями и супругами мы часто непроизвольно общаемся с позиции РОДИТЕЛЯ, поскольку семейные паттерны в основном и построены на использовании этой части личности.

Но что происходит, когда вы к своим родителям обращаетесь из родительской роли? Что они тогда выдают в ответ? Какую роль тогда отыгрывают они? Попробуйте прикинуть все возможные варианты ответных ролей. Как во всех случаях будет строиться коммуникация?

И вообще, к чему приводит конкуренция за родительскую роль? Вы замечали за собой, какие триггеры запускают в вас эту роль?


Подписаться
Tags: Отношения с родителями, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отстоять свое

    В продолжении темы «ласкового ребенка» вспомнила, что мне в раннем детстве про «ласковое теля, которое двух маток сосет»…

  • О поэзии

    Исключительно выходного дня ради. Как раз al_magerit тему задала, рассмотрим ее, эту тему, шире. Про стихи с объективизацией женщин.…

  • Шизофренические связки

    Да, именно так называются такие противоречивые требования к ребенку, и не к ребенку тоже. Я уже писала, что это базовая основа большинства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments