gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
Если говорить о человеке «интересный», то чаще всего это человек, который сам испытывает огромный интерес к миру. Как красиво сказали вот в этом комменте, «не нахлобучивает свои ожидания» на окружающих, а изучает, спрашивает, дает живую реакцию на происходящее.

И человек, у которого есть какие то свои интересы. Тогда будущий партнер будет только одним из возможных фокусов интереса, на нем никогда не сконцентрируется вся жизнь выбравшего его. Это вот «на тебе сошелся клином белый свет» - это же ад и израиль, вообще-то!

Вот, кстати, а вам доводилось побывать в этой роли, тем самым, на ком свет клином сошелся? Бывали чьим-то смыслом жизни? Каково это?

И что заставляет довольно гадкие отношения романтизировать? Что вообще чувствует человек, без которого «жизнь не мила»?

Кстати, приведите еще примеры расхожих невротических формул подобного типа, пригодится. А то многие их чуть ли не пропагандируют, навязывают, не вникая в суть.

И спасибо, что вы накидали много других полезных качеств реально взрослой личности, про которые мы обязательно еще поговорим.


Подписаться
Tags: Про любовь, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments