?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеркало для героя
gelena_s
Спасибо, что вы так много накидали вариантов для образов внешних «проклятий и препятствий». Здесь как раз и работает то, что много образов препятствий и много РАЗНЫХ развитий сюжета. Появляется пространство вариантов.

Но вот продолжение упражнения: а теперь опишите образ преодоленного препятствия, именно вашего препятствия и вами преодоленного.

Как выглядит именно ваш ПОДВИГ ГЕРОЯ? Что в него добавилось после прошлой работы?

И еще: есть ли там что-то от образа из любимой сказки детства?

И вообще, кто для вас самый РЕСУРСНЫЙ ГЕРОЙ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


  • 1
В предыдущем упражнении не участвовала, тк не было образа внешнего проклятия, как-то считала, что все зависит от конкретного человека/людей, и абстрактный образ придумать не смогла. Сейчас даже жаль, здорово было читать комментарии)

Про ресурсного героя интересно) В детстве это была однозначно Алиса Селезнева из Булычева. Она бегает, прыгает, лазит куда-то, спасает кого-то и рассуждает вполне разумно (для детской книжки, понятно), невзирая на то, что она девочка и ребенок. Т.е, делает все то, что мне либо запрещалось под предлогом половой принадлежности ("тыжедевочка!"), либо мне в принципе отказывали в том, что я могу что-то дельное сказать от себя ("тыжемаленькая!"). Не утверждаю, естественно, что была умнее взрослых людей, но ужасно расстраивало и обижало, когда хотела поделиться своими взглядами на жизнь/ситуацию, а меня перебивали и говорили, чтобы слушалась и делала, как взрослые говорят. Ни разу не выслушали. Исключение - если я под видом личного мнения цитировала маму/папу/учительницу/научного авторитета, тогда наоборот, говорили, какая я умная не по годам. Но цитирование - это разве ум...(( Разве что прокачивала скилл "вовремя вставь цитату, которая зайдет взрослым", который в реальной взрослой жизни был абсолютно бесполезен.

Еще один ресурсный герой - маленькая разбойница из Снежной королевы. Она задира, грубиянка, активно озвучивает свои требования и вообще я ее обожала, к ужасу мамы, которая требовала, чтобы я любила Герду, которая добрая, нежная, ласковая и прочее. Ну не шли у меня в детстве эти ласковые девочки ни в какую...)

С "цитированием" отличный прием. Только я всегда говорила, что в книге прочитала.

  • 1