gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про голос тела

Иногда наше тело бывает умнее нас. Еще у Леви был описан случай, когда мужчина уж очень не хотел осваивать в йоге стойку на голове. Но таки себя переломил и получил какое-то очень тяжелое кровоизлияние в глаза. Практически потерял зрение и все такое.

Я знаю другого товарища, который когда-то вслед за модой решил «убежать от инфаркта», но к нему и прибежал. Тоже ломал себя перед каждой пробежкой.

Мне самой всегда было как-то некомфортно бегать, я так от этого и отказалась. Теперь думаю, что надо было и ту же гимнастику с прыжками не заставлять себя делать, только хуже суставам стало.

И вот два вопроса. Первый: как же нам отличать голос тела от банального нежелания выходить из той самой пресловутой «зоны комфорта»?

А второй: у вас похожие случаи были? О чем вас пыталось тело «предупредить»?


Подписаться
Tags: Психология, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →