?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сложные чувства
gelena_s
Меня вчера в книжке зацепила одна фраза: «годами смотреть на оторванный кусочек обоев». Я так точно не смогла бы. Как угодно, но организовала бы ремонт.

Хотя нам как-то пришлось жить год на бетоне, поскольку в разгар ремонта муж потерял работу. Но как только он устроился, мы сразу же первым делом доделали полы. Хотя и не скажу, что уж очень мы от отсутствия полов тогда страдали. И гостей принимали, и даже с клиентами я в такой квартире работала.

А у вас такое бывает, что вы в своем быту видите нечто, что вас очень раздражает, и ничего с этим не делаете?

Почему так происходит? Что заставляет предпочесть раздражение деятельности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


Раздражает, но приходится терпеть, поскольку денег на ремонт нет. Приходится абстрагироваться и компенсировать мелочами


вот тоже самое зашла написать. Пока бюджета нет.
У нас все ушло на первоначальный взнос в ипотеку, поэтому на двери в шкаф денег нет :(((( бесит невероятно, пока прикрыли бардак занавесочкой, этокое половинчатое решение, но двери обязательно сделаем, как только появится бюджет на это

Может это не просто кусок оторванных обоев, а якорь. Символ какой то проблемы которую не удаётся решить.

Раздражает вся квартира, но денег на другую нет :)


Сняла квартиру. Тут вообще очень сложно квартиру снять, тем более так недорого. Помучилась неделю со смесителем. Поставила новый. Не-не-не. Свои нервы дороже.

Хм. С "обоями" все понятно. Но что делать, если раздражает что-то от нас мало зависящее? Например, плачущий ребенок или проходящий от соседей по батарее звук. Тихий, но мешающий.

Сил нет. Зимой я три месяца не могла отвезти ноутбук в ремонт, несмотря на то, что он вообще не заряжался. Отвезла только в конце марта, когда потеплело и световой день стал более-менее нормальным.

Потому что нельзя это сделать. Например, мама держит в душевой кабине ведро синего цвета, на которое у меня жутко раздражаются глаза - ванную я делала под себя с проработкой цветов.
Но попробуй его убери или вообще скажи, что синее сюда не идёт - будет скандал.
И такого маминого очень много.

Потому что времени нет. Или сил. Например, старое, почти старинное зеркало, которое никак не удаётся отреставрировать и сделать другим.

Или просто не самое главное. Например, кошки ободрали обои, но нет смысла их переклеивать, потому что нужно всю стену ремонтировать.

Про кошками изодранное - оооооо, как же это знакомо!))))) Приличные обои мы поклеили только когда наш обожаемый мохеровый негодяй ушёл на радугу. Ждали ремонта 17 лет, делали вид, что "всё нормально, мама!" "у нас кот, это всё объясняет!" и "не нравится - пойдёмте на кухню: там меньше ободрано".

А дурацкое ведро в душевой кабине.. в чьей квартире? Если в маминой, то только терпеть ("мой дом - мои правила"), а если мама у вас живёт, то зачем мириться с раздражителем? Скандал на полчаса, спокойная душа навсегда. "Мой дом - мои правила" ведь.

Belle

(Anonymous)
Квартира очень маленькая, это раздражает. И в нересурсном состоянии просто ничего там не хочется делать, ппо принципу "чем хуже тем лучше".

Деньги и силы уходят на более критичные вещи, и их совсем в обрез (в смысле денег и сил). Конечно я иногда чем-то балую себя, чтобы не сорваться - но отпускаю небольшие суммы и время. В то время как источник раздражения требует приличных вложений.

у меня так в детстве было: деревенский дом и там масса всяких недоделок типа полов, обоев, оконных рам неплотны и даже разваливающегося дверного замка.
мама годами пилила папу, папа особо не реагировал. но потом брал и делал все разом по дому, чем потом бравировал. это игры у них были такие
я в съемной квартире вообще спокойно на все реагирую, с мыслью "это не мое, мне все равно, кусок обоев лично мне не мешает вообще, пусть хозяева разбираются"

Да, есть такое. Потому что нет места или времени для маневра. Для некоторых вещей нужны деньги или поддержка (для воплощения мало инициативы, нужны еще и технические навыки и контроль качества)

Меня сейчас в быту раздражает одним своим присутствием бывший муж, с которым я никак не могу разменяться - рынок стоит. Никакие обои с этим не сравнятся.

Денег на приличный ремонт нет, так что лежу в сторону мечты, покупаю маленькие изменения.
А раздражение - когда очень хочется сделать, но не можется, например, близкие против. Или когда нет сил что-то сделать.

Ну как же, у меня же руки из жопы растут.
Если начну действовать - то сделаю дерьмо, от которого перед другими людьми стыдно, куда еще стыд множить.
Щас уголок обоев не приклеен - это само так произошло, я ни при чем. А вот я его приклеила - и видно, что он отрывался и потом плохо был приклеен. Кем приклеен? Мной. +1 в копилку стыда.
Так абсолютно со всеми действиями, по которым мне давали фидбек. Клеить, придумывать, вязать, писать, ездить на велосипеде, делать уборку, работать работу на работе.
А вот те действия, которые никогда никем не оценивались - готовить, подшить, вести жж, играть на муз.инструменте, объяснять что-то ребенку (все это я начала делать, только когда стала жить отдельно), и некоторые другие мелочи - это запросто в ту же минуту, без откладывания. Без размышлений, профи я или не профи, просто по побуждению.

и не надо его подклеивать пока не созреешь,меня вот например раздражают квартиры с вылизанным "евроремонтом",это не жилище,должны быть косячки.

Муж хочет навесной потолок, я не хочу с ним заморачиваться категорически, да и денег нет. Что бы избежать разборок игнорирую несвежий потолок на кухне((.