?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В продолжение
gelena_s
Спасибо всем участникам вчерашнего упражнения за смелость и активность! И я предлагаю продолжить эту работу еще, уж очень она терапевтична.

И в продолжение этой же темы вопрос: почему так действенно «чужую беду руками разведу»? Что помогает так эффективно работать именно с чужой картинкой?

И что заставляет так застревать в собственной метафоре? Что ограничивает наши возможности увидеть ее со стороны?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Имхо, желание помочь другим вполне м.б. защитой, позволяющей ничего не менять в собственной жизни. Типа, не просто так смотрю на оторванные обои, а времени нет - других спасаю :)

А с чужой метафорой легче работать потому, что она обычно эмоционально эмоционально не заряжена. Человек может видеть, например, стену, и мучаться от того, что она ему что-то загораживает, не пускает куда-то и т.д. А со стороны посмотришь - ну стенка и стенка, можно сломать, перелезть, найти дверь или что-то еще. Никакого стресса она не вызывает, поэтому работать с ней легко.

  • 1