?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В продолжение
gelena_s
Спасибо всем участникам вчерашнего упражнения за смелость и активность! И я предлагаю продолжить эту работу еще, уж очень она терапевтична.

И в продолжение этой же темы вопрос: почему так действенно «чужую беду руками разведу»? Что помогает так эффективно работать именно с чужой картинкой?

И что заставляет так застревать в собственной метафоре? Что ограничивает наши возможности увидеть ее со стороны?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Эмоциональная вовлечённость, нахождение внутри - и трудность с "отцеплением" от эмоций и старых взглядов (привычек, мировоззрения) и уходом наружу. Эмоции и стереотипы привычно трактуются не столько как сигнал нервной системы, информация о чём-то - но как некоторая самоценность. Хотя конечно, они имеют в том числе и самоценность. Но моя мечта: приучиться сходу, параллельно воспринимать их вторую ипостась - эмоции как сигнал для расшифровки и корректировки поведения. А стереотипы вообще бы ВИДЕТЬ самостоятельно и оценивать их полезность на данный момент.

Edited at 2018-05-01 08:32 am (UTC)

  • 1