gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Игра в волшебников

Ну и теперь совсем мистическое, навеяно Панкеевой. Но для людей вдумчивых это еще один прием эмоционально-образной терапии.

Случается так, что у человека есть такое чувство, что над ним или над его семьей висит проклятие. У вас бывает или бывало такое ощущение?

И еще у этого ощущения бывает свой образ. Или его можно найти. Мне недавно клиентка поделилась, что над ее семьей висит реально огромная скала и вот-вот придавит. В работе встречались и образы хлюпающей грязи, болота или чего-то подобного, окружающие человека или всю его семью.

И вот я сегодня предлагаю такую игру: вы делитесь образом чего-то неприятного, мешающего жить вам или вашей семье, а остальные предлагают трансформацию этого образа. Если болото – осушаем, по-всякому, технологически – канавами или волшебством, если висит скала – разрушаем-испепеляем и огромным пылесосом собираем все осколки, и тому подобное.

Здесь не столько важен предложенный способ, сколько тот факт, что это придумывают другие люди. То есть, с ЕГО ОЩУЩЕНИЯМИ приемы работы находят посторонние.

Ну как, попробуем ради праздника?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →