?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игра в волшебников
gelena_s
Ну и теперь совсем мистическое, навеяно Панкеевой. Но для людей вдумчивых это еще один прием эмоционально-образной терапии.

Случается так, что у человека есть такое чувство, что над ним или над его семьей висит проклятие. У вас бывает или бывало такое ощущение?

И еще у этого ощущения бывает свой образ. Или его можно найти. Мне недавно клиентка поделилась, что над ее семьей висит реально огромная скала и вот-вот придавит. В работе встречались и образы хлюпающей грязи, болота или чего-то подобного, окружающие человека или всю его семью.

И вот я сегодня предлагаю такую игру: вы делитесь образом чего-то неприятного, мешающего жить вам или вашей семье, а остальные предлагают трансформацию этого образа. Если болото – осушаем, по-всякому, технологически – канавами или волшебством, если висит скала – разрушаем-испепеляем и огромным пылесосом собираем все осколки, и тому подобное.

Здесь не столько важен предложенный способ, сколько тот факт, что это придумывают другие люди. То есть, с ЕГО ОЩУЩЕНИЯМИ приемы работы находят посторонние.

Ну как, попробуем ради праздника?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


У меня стены и барьеры. Иногда они стоят недвижимо, иногда передвигаются вместе со мной. Иногда прозрачные, иногда видимые. Но суть одна - они не пускают меня в желаемую точку.

Вы вредный сосед с перфоратором, методично сверлящий дырки в стенах и превращающий их в труху. Под шум перфоратора стены обнажают внутренние раствор и кирпичи и осыпаются.

Силиконовая стена. Все вижу, все понимаю, кажется, даже могу пройти. Бьюсь в нее, она даже прогибается, кажется, вот-вот... а преодолеть не могу.

И тут из волшебного чемоданчика вы достаете острое мачете и в ярости машине им вокруг себя:) или факелом в стену тыкаете или маленького дракона из чемоданчика извлекаете


У меня это человек/существо с куклой вуду, насылающий семь казней египетских.

А вы дуете на куклу и кукла становится чугунная.В нее булавки тыкают, а они ломаются.И человек/существо начинает горько плакать, от слез начинает уменьшаться, кукла из маленьких ручек падает и разбивается на мелкие-мелкие кусочки


У меня визуально это бывший начальник с длинными вожжами.
Я хочу сбежать, тяну, вожжи натягиваются, но крепкие и поэтому держат.

И тут вы вытаскиваете из кармана ножницы, немного усилий, но вожжи обрезаете, начальник падает с кожаными веревками в руках, а вы выплевываете всю гадость, которая у вас во рту и весело смеясь убегаете вперёд, оставляя начальника глупо лежать на дороге.

Скала и узкая тропинка вдоль неё, по которой едет наша кибитка. Дождь и ветер, туман. И одно колесо кибитки периодически опасно приближается к краю тропинки, за которым пропасть. Вообще хочется уже скорее выехать на равнину.

Редактировать Удалить Отслеживать
И тут за поворотом дорога начинает расширяться и открывается прекрасный вид на зеленую долину.
Дождь и снег остались позади, ярко светит солнце, небо синее, синее с перистыми облаками.
Кибитка полностью проходит по дороге, от обрыва ее отделяет широкий газон.
Впереди видна большая площадка и придорожное кафе, под навесом стоят деревянные стулья и стол, рядом с мангалом хлопочет радушный хозяин.
Все можно сделать привал после долгой дороги и отдохнуть.
Далее заметно, что дорога, петляя идет на спуск к зеленой долине.
Подкрепимся и в путь!

В темной комнате висят портреты родственников, которые осуждающе грозно смотрят на меня, куда бы я не пошла - я под их взором, чувствую себя ребенком нашкодившим и не оправдовшим их надежд, за что лишаюсь их близости и лббви


Поворачиваете их лицом к стене. А на стену, на которую они теперь смотрят, повесьте под них картинки, которые им понравятся. Пусть смотрят на них, а не на вас.

Мы все время карабкаемся вверх по узкому-узкому ущелью. Стены вот прямо сдавливают сбоку и они до неба практически. А если одна стена вдруг заканчивается, то с того края - отвесная пропасть.

Орлы летят! Подхватывают вас и уносят далеко, на ровный луг.

У меня на остеопатических сеансах какие только картинки не вылазят! Мне кажется, врач сам кайфует!

А вообще-то меня завалило землей. Такой огромной толщей глины. И однажды ее немного удалось сдвинуть (теперь из-под завалов я вижу свет), но выбраться не могу

Растения проламывают камни и асфальт, вы как растение прорастаете через эту землю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Из четверых одного поколения моей семьи ребенок есть только у одного брата, один брат умер, у меня и другого брата детей нет. Мы под сенью какой-то силы, в тени, она делает нас прозрачными, мы растворяемся и исчезаем и ничего не остается.

Сзади вас стоят светящиеся ангелы, они своими руками смывают пелену с ваших глаз, и вы начинаете видеть себя яркими искрящимися, счастливыми, вы оборачиваетесь посмотеть на ангелов, но их нет....и вв понимаете, что сами были ими....


Это даже дежурный сон: лезу-лезу вверх с вдохновением и чувством необходимости, а проход сужается, превращается в лаз и потом превращается в тупик. Всё - и дороги вперёд нет, и сил нет.

И вдруг небольшой сквозняк и сбоку открывается неширокий ход, который ведет на обзорную площадку наверху. И вы можете выбрать любую точку, куда хотелось бы попасть

Edited at 2018-04-30 02:24 pm (UTC)

Это ветер, который дует нам навстречу. Причем для него это игра. И я вполне могу идти вперед, заслоняясь рукой. неудобно, но возможно. А вот остальных сдувает, им только чтобы устоять на месте требуются огромные усилия. И я останавливаюсь и жду их.

И вдруг у всех в руках оказываются паруса самых разных ярких цветов. И лавируя, все летят яркой стаей. А вы впереди!

Женщина-лгунья, напускает морок, окутывает паутиной всех людей и плетет интриги против меня. Я одна вижу вранье и говорю об этом открыто. Мне никто не верит, обвиняют во всех грехах, ничего не дают, изгоняют.

Вы вдыхаете и становитесь большой-большой, и эта фигура - не больше паука. И тапком её, тапком.

Фотинья

(Anonymous)
Какая-то темная плотная взвесь (туман, мгла), окружающая и придавливающая сверху всё ниже и ниже. Вокруг еще есть светлое пространство, чтоб нормально дышать, но уже мало... И ведь знаю, что там высоко и небо голубое и солнце есть, а вот сил, чтоб эту темноту вокруг убрать нет.

возьмите пылесос, включите его, и пусть он всосет в себя этот туман

prozrachaya stena, me pyskaet k welaemomy, ona takay vyazkaya, tyagychaya, pervoe chto priwlo na ym.
vtoroe,kakay-to ochen visokya figura v chernom plawe, s maskoi vmesto litsa, kotorya nas vsex silno nenavidit.

Edited at 2018-04-30 02:04 pm (UTC)

дождь кислотный на эту стену падает и она стекает вниз липкими потоками пото на солнышке остатки высыхают и превращаются в пыль

Маленькие человечки которые вредят - разводят беспорядок, прячут и перекладывают вещи, захлопывают двери, делают назло и мешают как могут.

Поменяйте размер человечков ( в любую сторону) и прислушайтесь к ним