?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Производственная гимнастика
gelena_s
Вопрос к тем, у кого работа по своей сути сидячая или малоподвижная. Как вы организуете себе физкультминутки?

Конечно, занятия в зале - это здорово, это полезно, особенно со специалистом. Но все равно получается, что большую часть времени человек сидит часами, а потом два часа пару раз в неделю выжимает из себя все возможное и не очень.

Мне как-то один врач долго и со вкусом ругался на старосоветскую привычку год сидеть за столом, а потом снарядиться «в горы» с рюкзаком и месяц ломать себя, так сказать, превозмогать. И таки да, ломалось, что-нибудь в спине.

Вот что у вас из мелкой активности в течение дня? Как вы думаете, что можно добрать такими минутками? Чем они полезны? Какие упражнения больше подойдут?

И вообще, как у вас обстоят дела с производственной гимнастикой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Никак с физкультминутками. 3-4раза в неделю зал, виброплатформа, 1 массаж

когда работала в офисах, они находились на приличном расстоянии от остановки. шла пешком. в офисе раз в полчаса вставала и ходила, с каким-нибудь "делом" (чай, бумаги донести) или просто так. в обед всегда старалась выйти на улицу, при любом удобном случае смотрела вдаль, в окно
сейчас думаю о танцующем стуле домой, купить или не купить.

Edited at 2018-04-29 09:18 am (UTC)

Вместо стула я сижу на гимнастическом мяче диаметром 75 см. Так уже 10 лет, с тех пор, как начала работать на этой работе.
Традиционного стула перед моим компьютернымстооом нет.
Один из детей всегда делал уроки игрушечной собачкой на голове. Она достаточно устшйчиво там держалась, но всё-таки позволяла контролировать осанку.

Настя С

раз в час делаю гимнастику для шеи и потягиваюсь. а так у меня тренировки каждый день после работы)

Вот это самый правильный подход!!! (Говорю как специалист)


изредка, когда заходит в гости бывшая коллега, мы идем с ней в подсобку и стоим в планке. По скорости и эффективности с ней мало что может сравниться!
С удовольствием хожу домой пешком с работы, если в удобной обуви. И если нужно по каким делам сходить - то с радостью берусь.

только присела после такой гимнастики.
и дома и на работе, 5 минут в час делаю гимнастику и ещё фейсбилдинг. плюс планка.
иначе спина и шея совсем замирают.

Я купила себе мини-массажёр на батарейках из Декатлона ("головку" размером под кисть руки, внизу три "рога"). Она у меня на работе и в поездках. Помогает размять большие мышцы бёдер, голеней, рук и живота. Чтобы не затекали, особенно в долгих поездках. Конечно только слегка, но уже лучше и проше, чем полностью ручной массажёр. Он жужжит, но вроде негромко, и я всегда спрашиваю - не будет ли кого-то раздражать, и предупреждаю, что я пожужжу только несколько минут. Народ вокруг не парится.
Ещё стараюсь побольше ходить и меньше пользоваться лифтами и эскалаторами. Проблема в том, что в новомодных офисах лестницы обычно открыты только "на выход", т.е. как пожарные. Идти наверх по ним невозможно, т.к. двери лестничных площадок открываются только в одну сторону. Получается: наверх только лифтом или эскалатором.
Ещё у нас в БЦ стояло общедоступное иассажное кресло, сейчас убрали :( мечтаю о массажной накидке, облюбовала модель. Она стоит разумно - но сейчас у меня есть деньги только на лечение, а на понравившуюся накидку нет. Ещё хочу массажёры для ног. В идеале вообще хорошее массажное кресло домой... или даже массажный стол.
Дома мне нравится валяттся и кататься по полу, разминается всё что можно. Также здОрово падать на пол (на ковёр или на мат, только не на ковролин!) - офигительная расслабляюшая практика, но это нужно уметь и сначала делать с тренером.
Ещё с коллегами можем друг друга потянуть, прохлопать по спине-рукам-ногам. Естественно в коридоре, а не на рабочем месте.

ПС. Падать на ковролин тоже можно, но только в одежде с длинными рукавами. Поверхность ковролина как тёрка - сдирает кожу даже при небольшом проскальзывании (возможном при падении).

6-8 часов танцев и пилатеса в неделю идеал (я зал и тренажеры в принципе не люблю, люблю социальные занятия в группе). Реальность: частенько 3 часа в неделю.
Дома 15-30 минут днем/вечером зарядки йога очень щадящая + упражнения на гибкость и тянучесть суставов.
И все равно я негибкий пухляш.

Утром с остановки до офиса (сейчас у меня около 1 км) и вечером обратно таким же манером. Вечером еще еду без пересадки, приходится еще примерно километр пешочком в крутую горку. В обеденный перерыв и на прежней работе выходила, и здесь, полчаса быстрым шагом всегда можно найти где круг "нарезать".

Купила шагомер и поддерживаю полосу достижений: Если ежедневно набирать восемь тысяч шагов, то программа тебя хвалит. Периодически случаются провалы, и полосу приходится набирать заново. Но чувствую себя гораздо лучше, если физической нагрузки хватает.

Я себе поставила на телефон игру с дополненной реальностью. И после работы я включаю игру, выхожу на улицу - и вперед. Час-другой прогулки обеспечены. А еще у меня есть танцевальный коврик. Правда, что-то давно я его уже не запускала...

Гиря весом в 16 кг(жим, рывок, по паре десятков раз) , отжимания от пола, настенный турник, приседания и прогибы наклоны.
Каждые час-полтора.
И ещё у нас спортзал есть.
Ну и раз в полгода нас всех заставляют нормативы по физподготовке сдавать, ога!
Кровавый режим, что поделать!
А ещё я люблю плавать, занимаюсь горнолыжным спортом ( лыжы, борд) катаюсь на велосипеде, лазаю по скалам, шастаю по горкам, прыгаю с парашютом и ныряю с аквалангом и без.
Люблю бегать на беговых лыжах ( зимой) кататься на коньках.
В юности занимался мотокроссом и автоспортом, самбо, карате.
Ога...
46 лет если чо...


Edited at 2018-04-29 12:19 pm (UTC)

Утром 3,5 км пешком на работу за 20 минут. Вечером назад, чуть менее резво. Отжимания от пола / подтягивания на турнике (чередую через день). При хорошем стечении обстоятельств несколько раз в неделю гимнастика с элементами растяжки.
Решила начинать приседать, так как теперь это уже стало Упражением для меня ) Раньше не понимала, для чего столь нелепое легкое занятие.

Отсидеть все 8 часов не получается. Все равео идешь куда нибудь или с бумагами, или за бумагами.  Но это из варианта- размять ноги. И почти каждый вечер расплата за сидячий день- или тренировки или просто бег.