?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Соседка по квартире в целом любила пытаться стать "альфой". Хотела от меня добровольного по её намеку мытья квартиры, мытья полов и в целом её боготворения. Она изначально не была совсем чужой и постарше меня, так что, очевидно, по этому поводу решила, что имеет право ожидать всего этого чисто из-за иерархии. А я просто не поддавалась на манипуляции, потому как мне её иерархия была совсем пофиг, деньги мной были плачены, моя часть по дому была сделана. Но ей хотелось большего, а то её мучило, что нету от меня должного уважения. Однажды, вернувшись в хорошем настроении и легком подпитии ночью, она, войдя в квартиру и увидев, что я не сплю, вдруг резко на меня наехала "в чём твоя проблема помыть пару моих тарелок в раковине, я вот твои всегда мою!". К слову, она мою посуду не мыла ни единого раза, и если уж на то пошло, то это я могла захватить её грязный стакан или тарелку. Так что наехала она чисто отожрать моих эмоций от внезапных наглости и агрессии. Отыграться за придуманное унижение, так сказать. Я же настолько изумилась подобному инфантилизму взрослой женщины, что просто молча посмотрела на неё офигевшими глазами и вообще ничего не ответила. Она, не дождавшись никакой реакции, ушла спать.


Бабка по отцу, сроду не давшая ни копейки, и тем более не поддерживающая со мной никаких внеканикулярных связей после развода родителей, почему-то считала, что я, раз живу не в России, обязана регулярно посылать ей деньги. И сама об этом должна была догадаться! Я же, уехав из России и узнав потом о смерти отца, спокойно отрубила от себя всю эту отцовскую ветку, думать о них не думала, связи не поддерживала и, тем более, не подозревала, что обязана им чем-то материально. То есть отношение моё к ним было ровно таким же, каким их ко мне вне связи с моим отцом. Никаким.
А она, оказывается, годами исходила разочарованием от моего свинства.

В первой истории возможно родительская часть плюс какая то проекция

  • 1