?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Изначально было так:
она - нам херово жить вместе, давайте поговорим
я - ок, давайте
она - вы меня не любите
я - ну как же так, если бы мы тебя не любили, то мы бы не делали для тебя то, это и вот это, что мы вообще не обязаны делать, но раз мы сделали, значит нам хотелось это сделать, чтобы тебя порадовать. Ты же знаешь, что если я не хочу напрягаться, то я не буду напрягаться. Разве это не доказывает тебе, что мы к тебе очень-очень хорошо настроены?
она - да, вы сделали, но мне всё равно не понравилось всё что вы сделали, вы не умеете делать мне приятно, не умеете догадаться что мне нравится, а это значит что вы меня не любите

Ну на тот момент я была к ней, как минимум, дружески расположена, потому что если бы не была бы, то я не стала бы от себя отрывать деньги и усилия, раз отрывала, значит мне ХОТЕЛОСЬ сделать ей приятное. Но после этого разговора, конечно, она для меня стала менее приятной и я перестала напрягаться, чтобы порадовать её чем-то особенным.

А, уже яснее. Логически обосновать не могу, но почему-то подруга в этом положении мне лет на 6 видится.

  • 1