?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Недавно в своем жж рассказывала. Было мне лет 15, уже более-менее на равных участвовала в разговорах взрослых, и вот зашла речь о похудении, я сказала что-то про метаболизм, кажется, что силовые упражнения его ускоряют или что жесткие диеты замедляют, уже не помню.

Меня начали стыдить, что это плохое слово, его нельзя произносить при всех, потом - что какую чушь я говорю, смеялись надо мной, издевались, я офигевала и не могла понять в чем дело.

Пыталась объяснить, что метаболизм - это обмен веществ, а мать с ее подругой громко ржали и объясняли, что это - когда много пукаешь. Перепутали слова метаболизм и метеоризм. Меня тогда шокировало не то, что они ошиблись, это бывает, а то, что даже не подумали, что ошибаются, ведь за пять минут можно было взять словарь и проверить. Это при том, что в семье у меня была репутация заучки и ботаника.

какой интересный пример стадного поведения!

Детсадовский возраст? Марьванна, он сказал «какашка»! Все хихикают, зажимают ручкой рот.

о, кстати да ))

У меня похожая история была со словом "планируют" и преподавателем журналистики! Я в сочинении написала "снежинки планируют", она на весь класс со мной поспорила, что у слова нет такого значения и только потом торжественно и очень уверено пошла за словарем.


Ггг )) и какая была ее реакция? )))

Не помню, скомкала как-то, типа "а теперь перейдем к следующей теме" )

  • 1