?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1

SDJ

(Anonymous)
О, давайте)
Мою маму всегда до белых глаз злило и пугало мое намерение когда-нибудь съехать из родительского дома не замуж, а просто жить отдельно. Когда я, наконец, переехала (мне было уже прилично за 20), то мне мало того, что закатили невероятный скандал в духе "ты мне больше не дочь", так еще и /начало случая/ потом мне звонили с истериками типа "мы с твоим отцом поругались из-за твоего отъезда, теперь разводимся, и ты виновата в том, что развалила семью, спасибо тебе дочь, живи теперь с этим /конец случая/ Спойлер - никто не собирался разводиться и не развелся, естессна. Но в тот момент я изрядно прифигела от таких наездов, да.

Ну, это совсем ясельный возраст. Я так в года 3 пугала родителей, что «уеду к бабушке и не вернусь»

А по мне явный подростковый переходной период.

  • 1