?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
историю про свекровь и тазики я уже рассказывала :)

про детскую кроватку и сестру:

предыстория. когда я родилась, родители купили стандартную кроватку с решеткой и на колесиках. затем кроватка досталась младшей сестре. после сестры кроватка "гуляла" по знакомым. в конечном итоге, она вернулась к нам перед рождением сестрой сына, моего племянника. папа ее отреставрировал, перешкурил, проморил, покрыл лаком. идеальная штуковина, не хуже новых из магазина. затем ее забрала я уже своему ребенку.

история. моему ребенку год и два месяца. кроватка у меня и она мне нужна. живем мы на приличном расстоянии от квартиры, где живут мама и сестра.
на кануне моего дня рождения звонит сестра. я думаю, сейчас поздравлять будет, беру трубку. а на меня в одну строку помои с матом, вида: я тебе отдала свою вещь только попользоваться, быстро возвращай ее мне, как ты можешь столько времени ее держать, ты такая... я смутно понимаю, что именно за вещь имеется ввиду, но уже обругана полностью. через некоторое время выясняется, что речь про кроватку. прорываясь через брань пытаюсь донести мысли, что кроватка не ее персональная, а как бы "семейная" и изначально-то моя, что она мне еще нужна, что я не брошу ребенка, не буду искать грузовое такси и не повезу в разобранном виде ее в мороз на трамвае и прочее. после того, как мне сказали, что кровать срочно нужна одному нашему достаточно богатому знакомому с машиной у которого скоро родится ребенок, что моя сестра хочет эту вот старенькую отреставрированную кроватку ему подарить, я положила трубку.

в тот момент я была очень удивлена, даже больше, чем зла. ну и вот, с той ссоры общение с сестрой сошло на ноль. прошло уже 10 лет. она ни разу не упомянула об этом разговоре, не извинилась.

Младший (до)школьный возраст, что раз было моей игрушкой, на то я всегда теперь имею право.
Совсем тоддлер, который не осознал, что люди вокруг не всегда думают и хотят одних и тех же вещей, что и он в данный момент.

> Совсем тоддлер, который не осознал, что люди вокруг не всегда думают и хотят одних и тех же вещей, что и он в данный момент.
вот это ни разу не тоддлер-баг :) большая часть взрослых людей страдают.

это желание выслужиться, похоже. Перед начальником или человеком, имеющим бОльшую власть. около 20? мне кажется, у всех в разном возрасте понимание такого приходит.

я тоже пришла к такому выводу )

я вам очень сочувствую с сестрой. это не "изумление", это просто фейспалм.

спасибо, уже прожито )

Ничего так...
Видится подросток, который хочет попасть в компанию крутых ребят.

по факту по прошествии времени: не попала она в компанию к крутым ребятам )

За одну обещанную кроватку к крутым ребятам не попадёшь:)

  • 1