?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Подруга Б высказала "Мне кажется, что Вы меня не любите". Приведённые факты:
1. на последние деньги подарили ей цветы на день рождения её ребёнка (нам с мужем на годовщину не подарили ничего),
2. на последние деньги подарили ей подарок на её ДР (мне на ДР "подарили" файлик, который я просила отредактировать немного, что у человека с навыками дизайнера заняло 5 минут),
3. частенько делали что-то за неё по быту, потому что у нее срочная работа (при том, что был её неработающий муж, который мог бы взять на себя бытовые вопросы),
4. несколько месяцев частично содержали их, т.к. у них была финансовая задница,
никак её не убеждали и она твердила как радио - мне кажется, что вы меня не любите.

Нуууу, не знаю уж ЧТО ЕЩЁ должно стать доказательством хорошего отношения к постороннему человеку?!

Edited at 2018-04-28 08:50 am (UTC)

По-моему как раз все перечисленное (особенно в контексте "я делаю для тебя больше, чем ты для меня") - это ПОВОД не любить кого-то. Потому что известно, что в нашем обществе зачастую одни люди делают для других что-то вовсе не потому, что этих других как-то особо любят. Может, и них такие представления о приличиях, или ответственность за всех кто под рукой, или еще что.
Не могу по пунктам представить доказательства, но вообще - вы уверены, что вы ЛЮБИТЕ эту подругу? Вам ПРИЯТНО проводить с ней время? Вы можете подтвердить, что она классная? Какие качества в ней вы любите больше всего?

Изначально было так:
она - нам херово жить вместе, давайте поговорим
я - ок, давайте
она - вы меня не любите
я - ну как же так, если бы мы тебя не любили, то мы бы не делали для тебя то, это и вот это, что мы вообще не обязаны делать, но раз мы сделали, значит нам хотелось это сделать, чтобы тебя порадовать. Ты же знаешь, что если я не хочу напрягаться, то я не буду напрягаться. Разве это не доказывает тебе, что мы к тебе очень-очень хорошо настроены?
она - да, вы сделали, но мне всё равно не понравилось всё что вы сделали, вы не умеете делать мне приятно, не умеете догадаться что мне нравится, а это значит что вы меня не любите

Ну на тот момент я была к ней, как минимум, дружески расположена, потому что если бы не была бы, то я не стала бы от себя отрывать деньги и усилия, раз отрывала, значит мне ХОТЕЛОСЬ сделать ей приятное. Но после этого разговора, конечно, она для меня стала менее приятной и я перестала напрягаться, чтобы порадовать её чем-то особенным.

А, уже яснее. Логически обосновать не могу, но почему-то подруга в этом положении мне лет на 6 видится.

Т.е. я такие усилия никогда не преподношу как мой подвиг - цените, мол! Я обычно делаю добрые дела и просто бросаю их вводу - отзовётся - ок, нет - да и ладно! Но если начинают выкатывать претензии на ровном месте, то у меня все ходы записаны и баланс подсчитан. Хотите считаться кто кому больше сделал? Не вопрос, вот мой список и давай сравним. И пусть победит математика.

"Мама, почему ты не делаешь как я хочу?!":)
Дошколёнок. Мне кажется, что даже лет не 6, а 3-4.

если сделал доброе дело - отойди подальше, чтобы не накрыло волной благодарности. :(

  • 1