?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это было?
gelena_s
А давайте этим солнечным и очень выходным днем проведем массовый забег. Исключительно пользы для.

Каждый смелый, впрочем, и не смелый тоже, рассказывает из собственного опыта эпизод, который поверг его когда-то в состояние глубочайшего изумления. Подчеркиваю: именно изумления, а не обиды или агрессии. «Этого не ожидал даже Штирлиц». Когда ваши родичи, знакомые или совсем посторонние сделали что-то совсем за гранью вашего представления.

А все комментаторы прикидывают возраст части личности того или тех, кто это отчебучил.

На всякий случай, для новичков: часть личности, это та часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


Однажды я с друзьями и малым ребёнком отдыхала на нудистком пляже (собрались спонтанно, купальников не было). Накупались, наплавались, оделись и пошли домой.

На обратной дороге подошла незнакомая одетая девушка, сказала, что у неё ребёнок-инвалид, попросила, чтобы мы за него помолились и дала нам тысячу рублей. Очень настаивала.

Младший школьный возраст, когда магическое мышление и придумывают ритуалы типа "не буду наступать на трещины, и тогда родители не будут ругаться"

Подруга А подруге Б дала пенный диванчик. Кот подруги Б его пометил, она его помыла и всё никак не могла вернуть подруге А. Я попросила, когда будет время, диванчик разложить и дать мне и мужу на него прилечь-опробовать на 5 минут. Время нашлось, диванчик разложили, мы прилегли, поняли что не айс, диванчик собрали, поблагодарили подругу Б.

Через несколько месяцев подруга Б стоит моет посуду, я ухожу к себе в комнату, у нас смолл ток, я почти в дверях в свою комнату и происходит такой диалог, совершенно НЕ вытекающий из смолл ток:
подруга Б - Кстати, ты диванчик хотела попробовать, у меня сейчас есть время.
я - спасибо, мы же уже пробовали
подруга Б - просто ты тогда с подругой А сама договорись, что вы его забираете и сами ей вернёте
я - да нам же он не понравился, зачем нам его забирать?
подруга Б - ну я же помню что вы его хотели просить у неё, нам он уже не нужен, так что забирайте, только с ней сами договоритесь
я - да и нам он не нужен, вообще не подходит
подруга Б - ну ок, вы подруге А позвоните и скажите, что сами привезёте.

Тут я закрыла дверь, т.к. вообще не поняла что это было О_о

Она хотела вернуть диванчик подруге, но лень было ехать и отвозить, хотела, чтобы это сделали вы. Пыталась вас убедить. Возраст 26-30+, потому что в возрасте 20 с небольшим куда-то ехать кажется более весёлым, чем не ехать, но не 40+, потому что в этом возрасте уже проще кажется диванчик сперва купить, а потом выкинуть, чем у кого-то одалживать.


Edited at 2018-04-28 08:30 am (UTC)

Есть знакомый - аккуратный, педантичный и дотошный человек.
Все сто раз спланирует, рассчитает и т.п.
Жил в гражданском браке с женщиной несколько лет.
Собирались вместе с ними ехать на природу - за день до этого он звонит во взвинченном состоянии и говорит, что все отменяется.
В общем, потом рассказал о ситуации.
Жена взяла отпуск и на время уехала к родителям.
Он привел в квартиру любовницу.
Жена, почуяв что-то, совершила внеочередной визит, открыла дверь своими ключами - ну а дальше скандал, повреждение имущества, вызов милиции, расставание с обеими женщинами.
Совершенно от него не ожидал такой безалаберности.


12 лет! Родаки свалили, можно звать друганов и пить ягу)

Подруга Б высказала "Мне кажется, что Вы меня не любите". Приведённые факты:
1. на последние деньги подарили ей цветы на день рождения её ребёнка (нам с мужем на годовщину не подарили ничего),
2. на последние деньги подарили ей подарок на её ДР (мне на ДР "подарили" файлик, который я просила отредактировать немного, что у человека с навыками дизайнера заняло 5 минут),
3. частенько делали что-то за неё по быту, потому что у нее срочная работа (при том, что был её неработающий муж, который мог бы взять на себя бытовые вопросы),
4. несколько месяцев частично содержали их, т.к. у них была финансовая задница,
никак её не убеждали и она твердила как радио - мне кажется, что вы меня не любите.

Нуууу, не знаю уж ЧТО ЕЩЁ должно стать доказательством хорошего отношения к постороннему человеку?!

Edited at 2018-04-28 08:50 am (UTC)

По-моему как раз все перечисленное (особенно в контексте "я делаю для тебя больше, чем ты для меня") - это ПОВОД не любить кого-то. Потому что известно, что в нашем обществе зачастую одни люди делают для других что-то вовсе не потому, что этих других как-то особо любят. Может, и них такие представления о приличиях, или ответственность за всех кто под рукой, или еще что.
Не могу по пунктам представить доказательства, но вообще - вы уверены, что вы ЛЮБИТЕ эту подругу? Вам ПРИЯТНО проводить с ней время? Вы можете подтвердить, что она классная? Какие качества в ней вы любите больше всего?

Больница. Выходной день. Меня готовят к экстренной операции. Внематочная с большим сроком. Звонит начальница, просит приехать на работу, забрать одну фигню и привезти ей домой. Отвечаю, что не могу, ибо меня увозят на экстренную операцию, как только освободится операционная. По вышенаписанной причине. Она спрашивает меня, не могу ли я перенести операцию на другой день, ибо ей очень надо. Говорю, что нет, что меня даже из больницы никто не выпустит с таким диагнозом. Обижается, вешает трубку.

Мир грибов, чесслово!

Не помню, чтобы меня удивлял кто-то. Сама себя страшно изумила, когда согласилась на перевод на похожую работу с повышением, в крохотный полумертвый городок на другой край области, вдали от дома и друзей. Согласилась, хотя совершенно не хотела этого.

Однажды на работе моей сестры распродавали парк рабочих автомобилей, и у неё появилась возможность купить одну из них, по недорогой цене.
У них с мужем уже был автомобиль, и они предложили мне, чтобы купила я.
Я посоветовалась с собой, и решила, что лично мне в авто нет необходимости. Посоветовалась со своим мужчиной, и мы решили купить автомобиль для перепродажи.
На том и договорились с сестрой - что я автомобиль куплю.
Мой мужчина съездил посмотреть автомобиль в офис к сестре, уже договорился со знакомыми автомобильными диагностами и гаишниками о переформлении документов.
В выходные я встречаюсь с сестрой и её мужем, и в разговоре упоминаю, что решила купить авто, но не для себя, а для перепродажи.
Муж сестры очень удивляется и говорит ей - "А почему мы так не догадались?!"
Проходит ещё пара дней, и когда мой мужчина приезжает забирать авто, моя сестра сообщает ему, что для перепродажи они и сами решили купить, и покупают они, а не мы...

Вот тогда я не обиделась, мне просто расхотелось иметь какие-либо дела или общение совместно с сестрой и её мужем.
Я была именно изумлена - во-первых, если уже предложили купить что-то кому-то, то это должно было означать, что они для себя все варианты перебрали, и им эта покупка ни с какой конечной целью была неинтересна. (а оказалось, что нет!). Во-вторых, если уж выяснился какой-то непроработанный вариант, то стоило его расценивать как упущенную возможность, раз предложили уже покупку другому человеку (а оказалось, что нет!). В-третьих, я никак не ожидала таких действий именно от своей сестры (подозреваю, что там был семейный штурм мужа-мизогинина, который она не смогла отвести. Но тем не менее, координировала весь процесс именно она, а не муж). Последнее прям подорвало основы доверия ооочень сильно тогда.


Edited at 2018-04-28 09:38 am (UTC)

ну вы как дитя малое, чесслово.
язык надо за зубами держать.
когда дело касается денег , родственники кидают очень легко

Ну день то рабочий сегодня. Сходу вспомнила только уход мужа подруги из семьи к первой любви, которую нашел в одноклассниках что ли. Ушел навсегда с чемоданом, вернулся через месяц.с тем же чемоданом
Лет 45 было.

ему столько, сколько было в возрасте, когда он влюбился в первый раз, или чуть меньше

историю про свекровь и тазики я уже рассказывала :)

про детскую кроватку и сестру:

предыстория. когда я родилась, родители купили стандартную кроватку с решеткой и на колесиках. затем кроватка досталась младшей сестре. после сестры кроватка "гуляла" по знакомым. в конечном итоге, она вернулась к нам перед рождением сестрой сына, моего племянника. папа ее отреставрировал, перешкурил, проморил, покрыл лаком. идеальная штуковина, не хуже новых из магазина. затем ее забрала я уже своему ребенку.

история. моему ребенку год и два месяца. кроватка у меня и она мне нужна. живем мы на приличном расстоянии от квартиры, где живут мама и сестра.
на кануне моего дня рождения звонит сестра. я думаю, сейчас поздравлять будет, беру трубку. а на меня в одну строку помои с матом, вида: я тебе отдала свою вещь только попользоваться, быстро возвращай ее мне, как ты можешь столько времени ее держать, ты такая... я смутно понимаю, что именно за вещь имеется ввиду, но уже обругана полностью. через некоторое время выясняется, что речь про кроватку. прорываясь через брань пытаюсь донести мысли, что кроватка не ее персональная, а как бы "семейная" и изначально-то моя, что она мне еще нужна, что я не брошу ребенка, не буду искать грузовое такси и не повезу в разобранном виде ее в мороз на трамвае и прочее. после того, как мне сказали, что кровать срочно нужна одному нашему достаточно богатому знакомому с машиной у которого скоро родится ребенок, что моя сестра хочет эту вот старенькую отреставрированную кроватку ему подарить, я положила трубку.

в тот момент я была очень удивлена, даже больше, чем зла. ну и вот, с той ссоры общение с сестрой сошло на ноль. прошло уже 10 лет. она ни разу не упомянула об этом разговоре, не извинилась.

Младший (до)школьный возраст, что раз было моей игрушкой, на то я всегда теперь имею право.
Совсем тоддлер, который не осознал, что люди вокруг не всегда думают и хотят одних и тех же вещей, что и он в данный момент.

Была изумлённым свидетелем того как взрослая успешная дама летним днём вступила на газон посредине улицы большого города и пописала стоя, продолжая непринужденно беседовать с изумлённой мной. Типа лето, трусов не ношу и никто не заметит.

все ж свои, что естественно, то не безобразно
ой, простите, я тоже очень удивлена, такой незамутненностью у взрослой дамы

SDJ

(Anonymous)
О, давайте)
Мою маму всегда до белых глаз злило и пугало мое намерение когда-нибудь съехать из родительского дома не замуж, а просто жить отдельно. Когда я, наконец, переехала (мне было уже прилично за 20), то мне мало того, что закатили невероятный скандал в духе "ты мне больше не дочь", так еще и /начало случая/ потом мне звонили с истериками типа "мы с твоим отцом поругались из-за твоего отъезда, теперь разводимся, и ты виновата в том, что развалила семью, спасибо тебе дочь, живи теперь с этим /конец случая/ Спойлер - никто не собирался разводиться и не развелся, естессна. Но в тот момент я изрядно прифигела от таких наездов, да.

Ну, это совсем ясельный возраст. Я так в года 3 пугала родителей, что «уеду к бабушке и не вернусь»

Папе случайно попалась книга, которую я скачала и прочитала, - "Суад. Сожженная заживо". Документальная про 15-летнюю палестинскую девочку, которую семья попыталась сжечь за то, что она переспала с соседом и забеременела. Папа очень эмоционально ее воспринял и со мной поделился впечатлениями, что вот как же правильно у них делают, везде надо так.
Может быть, это подростковый возраст личности, когда максимализм.

страшная история
папа похоже застрял в патриархальных ценностях. может быть это и не его установки на девичью непорочность. в любом случае, не старше подростка.

Недавно в своем жж рассказывала. Было мне лет 15, уже более-менее на равных участвовала в разговорах взрослых, и вот зашла речь о похудении, я сказала что-то про метаболизм, кажется, что силовые упражнения его ускоряют или что жесткие диеты замедляют, уже не помню.

Меня начали стыдить, что это плохое слово, его нельзя произносить при всех, потом - что какую чушь я говорю, смеялись надо мной, издевались, я офигевала и не могла понять в чем дело.

Пыталась объяснить, что метаболизм - это обмен веществ, а мать с ее подругой громко ржали и объясняли, что это - когда много пукаешь. Перепутали слова метаболизм и метеоризм. Меня тогда шокировало не то, что они ошиблись, это бывает, а то, что даже не подумали, что ошибаются, ведь за пять минут можно было взять словарь и проверить. Это при том, что в семье у меня была репутация заучки и ботаника.

какой интересный пример стадного поведения!

Бабушка всё время удивляла.
Вроде всё как обычно, ничто не предвещает, и тут внезапно на ровном месте скандал: "ааа, ты мне не помогаешь, смерти моей хочешь!" Или "*** не сделано, а ты гулять собралась!" (хотя ничего сказано не было об этом, и дело не такое, про которое можно догадаться не то что о его срочности и важности, а вообще о его существовании, например, пыль где-то скопилась. Почему её нужно было обязательно вытирать вот прямо сию секунду?). Или вовсе было "ты почему со мной соглашаешься? Это ты мне назло всё!".

Вот конкретный загадочный эпизод вспомнила - когда она меня увидела босиком и внезапно решила, что у меня кривой палец на ноге, срочно нужно бежать к хирургу делать операцию! И какие-то жуткие подробности про то, как будут кости ломать. Никто никуда не побежал, конечно, потому что абсолютно обычные пальцы, но заявление очень удивило. Вроде мы же видим одно и то же, чего она вдруг??

Edited at 2018-04-28 09:57 am (UTC)

Про палец - это какой-то очень малый возраст, когда человек начинает замечать других и то, что у них тело другое, и учится тому, что хоть и другое, но тоже нормальное.