Что грустное в таком поведении, это когда чужие слова воспринимается как оценка, мало кто способен пропустить их мимо ушей. «Рука тянется к пистолету»
Я регулярно повторяю клиентам, что вообще-то, нет никакой острой необходимости героически встречать все грудью, и плевки, и россыпи благодарности.
Есть верный комментарий о том, что когда вам сказали что-то цепляющее, самое полезное в таком случае - это задать вопросы, а что, собственно, человек имел ввиду? Не понравилась ваша прическа - а что человеку в ней не нравится? Понравилась приготовленная еда - а чем она вкуснее вчерашней, например? И так во всем.
Но тут часто у людей включается то, что психологи называют «чтением мыслей». То есть, на какую-то реплику человек реагирует (а помните, я уже писала, что ре- это частица означающая повторение уже закрепленного ранее поведения, а сама -акция может относиться вообще к первоначальному событию, совсем не связанному с сегодняшним) так, как будто он знает, что имел ввиду другой человек. А это очень редко бывает правдой, увы.
И сейчас вам сложный и очень трудный вопрос: а где, когда и как вы чаще всего «читаете мысли»?
Приведите свой самый крутой облом в этом поведении.
Подписаться