Previous Entry Share Next Entry
Про терпение
gelena_s
В продолжение предыдущего давайте определимся, что все же «саморазбегающиеся носки» - это тема скорее для анекдотов. Те, кто решает развестись по причине феноменальной неряшливости партнера, обычно это делают довольно легко.

А если бурчат, то от такого бурчания чаша терпения редко переполняется до развода. И с другой стороны, при тех же «способностях» партнера в нынешних условиях до брака может и не дойти. Все же есть польза в том, что многие начинают просто жить вместе, а по «результатам», по бытовым привычкам могут не сойтись.

Но если муж упорно игнорирует все, что жена хочет донести, то ее терпение однажды может закончиться.

И вот вопрос: что чаще всего мужчины не хотят слышать в таких ситуациях? Как правило, то, что подвергает сомнению их самооценку. И самая первая реакция в таких случаях, по словам автора «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», это уход «в пещеру». Не важно, как будет выглядеть эта пещера. Это могут быть пресловутые танчики, просто брожение в просторах интернета и постоянные диванные войны. Может быть лежание на диване и тянущийся годами поиск тех, «кто меня оценит по достоинству». Может быть годами не оконченное дело, к которому он возвращается стотыщ раз с одинаковым нулевым результатом. Я даже как-то упоминала о товарище, который обиделся, когда он через несколько месяцев таки починил раковину, а жена не поблагодарила. Может быть, как в другом случае: муж каждый раз работает не более трех-четырех месяцев и потом увольняется со скандалом. Как раз не так давно была такая пара, где муж тоже никак не мог признать, что «тенденция, однако». Доказывал, что это жена придирается. И не важно, что бОльшую часть года семья живет на деньги жены, которой приходится разрываться между зарабатыванием денег и детьми. Которыми, кстати, муж тоже мало занимается, потому что он или работает, или страдает после очередного увольнения, «не оценили». В общем, «уйди старуха, я в печали…» . Вот жена и ушла. А перед этим годами пыталась донести, что нельзя так вести себя на работе, чтоб обязательно пересраться со всеми, простите мой французский.

Так от глухоты супругов потихоньку любовь и уходит.

Я не спорю, что бывают случаи, когда женщина действительно работает «пилой». Что удивительно, в таких случаях разводы по инициативе мужчин – большая редкость. Обычно для них поведение жены – этакая индульгенция на «право налево» или на бутылку.

Поэтому предлагаю переформулировать вопрос: что для самих женщин наиболее болезненное из всего «неуслышанного»?

И самый неприятный для них же: а что заставляет так долго пытаться «достучаться»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


  • 1
Ответ на самый неприятный - это сложность перехода к состоянию "не замужем" и жизни в таком состоянии. Реальная и/или воображаемая.

Самое болезненное- не глухой, значит слышат, при этом не реагирует и не говорит, значит игнорирует, значит я для него "пустое место".
Длительные попытки достучаться - это- я смогу его изменить, у меня получится, и нельзя бросать дело на полпути. Из детства установки, родительские.

когда ты говоришь -тебя не слышат, зато потребности друзей - всегда услышаны.

Сложно поверить, осознать, принять,что ты и твои потребности не в приоритете. За осознанием этого либо смириться (что тоже сложно, как себя после такого уважать), либо думать в сторону развода (и это тоже не приятно)

Гелена, а в каких случаях чаще разводы происходят по инициативе мужчин (если не считать те случаи когда мужчина уходит к любовнице) по вашим наблюдениям?

Неприятное - понимаешь, что не "не может", а "не хочет".

Почему стараются достучаться? А вдруг всё-таки "не может", а я помогу?

У меня недавно приятельницу бросил парень. Она говорит:"Вот, он такой упрямый, меня никогда не слушал, я ему советовала, а он делал всё по-своему. Как ты думаешь, он может измениться?" Как будто это она от него ушла из-за его "глухоты", и теперь ждёт, что он придёт извиняться и изменяться.

Самое неприятное все. Сам факт, что тебя не слышат ужасен. А что заставляет не уйти сразу. Надежда, что это просто фаза и она пройдет. Когда уходит эта надежда, дальше уже вопрос финансов, жилплощади и ментальной независимости дамы от замужнего статуса или конкретного человека. Если женщина финансово не зависима, есть свой круг общения, не давит мысль о том, что быть незамужней плохо, развод наступает быстро. Если нет, будет маяться дольше.

Вот что мне не нравится у Пивзов, так это четкое деление по М и Ж. А на деле и то, и другое бывает у обеих сторон.

Что заставляет так долго "стучаться"? банальная зависимость от этого мужчины. Часто психологическая. Но бывает и материальная. Задолбанный муж может и в работу по уши уйти.

В гендерном распределении мне не нравится, что вне зависимости от проблемы скидывают все на одну сторону.

Сторона Ж: если жена долбает мужа задачами, а муж в работе, в танчиках, в бутылке, то виноват муж. Если муж долбает жену задачами, а жена в депрессии (которая может выражаться от шопоголизма, яжематеринского психоза до зависания в интернете и сериалах), то опять виноват муж, что долбал и не поддерживал.

Сторона М: если муж в танчиках, в бутылке, в депрессии, то жена довела. Если муж надрывается на работе, тем более жена довела, все ей мало. У хороших жен мужья в танчики/бутылку и проч. не уходят. Если жена ни черта не делает, валяется с сериалами и ноет, то без вариантов. Надо ее больше гонять.

На гендере проблема не решается, только рассматривая обе стороны без учета формы пиписьки. Потому что оба вложились.

Когда ты воспринимаешься как функция, а не человек. При отличие от функции - пытаются тебя под нее подогнать.

Стучаться вообще никуда не надо.
Всякое живое существо избегает того, что ему не нравится. Часто это какие-то необходимые дела.

Если в самом деле что-то припекло, надо это организовать. Решительно и конкретно, а не нудеть "у нас кран третий месяц течёт". Просто вызвать слесаря и оставить с ним мужа, сказав "я в кранах ничего не понимаю, разбирайтесь".
Если это мелочь вроде вещей не на месте - это ерунда. Мелкие слабости. Есть у каждого.

С мужьями, сидящими на шее, не сталкивалась, потому не знаю, что с ними делать.

Самое болезненное - осознание, что тебя не хотят услышать, что твое мнение, твой взгляд, твои интересы не важны.

Нежелание принять это как данность заставляет так долго и нудно доносить свою позицию.

когда не слышат о твоих потребностях.
ты говоришь что любишь хризантемы, а тебе дарят розы.
ты терпеть не можешь розовый цвет, а тебе дарят розовое белье
и т.д.

причем как показывает практика, любящий человек все слышит и все помнит, до таких моментов, которые даже и сам не помнишь, что говорил, а он услышал и запомнил и учел

У меня сейчас коллега в таком состоянии. Прямо говорит: если расставаться, то придется опять кого-то другого искать, а я это не люблю и не умею, и без мужчины тоже не умею, и это всё так неприятно, что я буду до последнего стараться исправить ситуацию здесь.

У меня в подобной ситуации немного иная была аргументация - я не могла признать, что ему просто плевать. То есть, самооценка не давала.

Наиболее болезненное, думаю, это обесценивание чувств. Особенно когда женщине серьезно хочется донести свои чувства по тому или иному вопросу, а ей прямо или косвенно дают понять, что ее чувства - фигня. Либо "ты просто шуток не понимаешь", либо "что за истерика", либо "ты просто видишь проблему там, где ее нет". Иногда (а не всегда!) это и правда может оказаться преувеличением, но чем вот так сразу обесценивать, почему бы просто не поговорить/обсудить проблему. Муж в этой ситуации точно так же может оказаться неправ, отрицая наличие проблемы.

Долго пытаться достучаться может заставить убеждение, что "терпение и труд все перетрут". Это как у некоторых мужчин: если ребенка все время бить, когда-нибудь до него дойдет, что он делает не так. Про женщин: вроде как "наверно я слишком мягко сказала, надо было жестче", либо "наверно я слишком тихо сказала и он не услышал, надо громче", либо коронное - "буду повторять, пока он не поймет, ведь он же нормальный человек, рано или поздно должен же понять".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account