gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про терпение

В продолжение предыдущего давайте определимся, что все же «саморазбегающиеся носки» - это тема скорее для анекдотов. Те, кто решает развестись по причине феноменальной неряшливости партнера, обычно это делают довольно легко.

А если бурчат, то от такого бурчания чаша терпения редко переполняется до развода. И с другой стороны, при тех же «способностях» партнера в нынешних условиях до брака может и не дойти. Все же есть польза в том, что многие начинают просто жить вместе, а по «результатам», по бытовым привычкам могут не сойтись.

Но если муж упорно игнорирует все, что жена хочет донести, то ее терпение однажды может закончиться.

И вот вопрос: что чаще всего мужчины не хотят слышать в таких ситуациях? Как правило, то, что подвергает сомнению их самооценку. И самая первая реакция в таких случаях, по словам автора «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», это уход «в пещеру». Не важно, как будет выглядеть эта пещера. Это могут быть пресловутые танчики, просто брожение в просторах интернета и постоянные диванные войны. Может быть лежание на диване и тянущийся годами поиск тех, «кто меня оценит по достоинству». Может быть годами не оконченное дело, к которому он возвращается стотыщ раз с одинаковым нулевым результатом. Я даже как-то упоминала о товарище, который обиделся, когда он через несколько месяцев таки починил раковину, а жена не поблагодарила. Может быть, как в другом случае: муж каждый раз работает не более трех-четырех месяцев и потом увольняется со скандалом. Как раз не так давно была такая пара, где муж тоже никак не мог признать, что «тенденция, однако». Доказывал, что это жена придирается. И не важно, что бОльшую часть года семья живет на деньги жены, которой приходится разрываться между зарабатыванием денег и детьми. Которыми, кстати, муж тоже мало занимается, потому что он или работает, или страдает после очередного увольнения, «не оценили». В общем, «уйди старуха, я в печали…» . Вот жена и ушла. А перед этим годами пыталась донести, что нельзя так вести себя на работе, чтоб обязательно пересраться со всеми, простите мой французский.

Так от глухоты супругов потихоньку любовь и уходит.

Я не спорю, что бывают случаи, когда женщина действительно работает «пилой». Что удивительно, в таких случаях разводы по инициативе мужчин – большая редкость. Обычно для них поведение жены – этакая индульгенция на «право налево» или на бутылку.

Поэтому предлагаю переформулировать вопрос: что для самих женщин наиболее болезненное из всего «неуслышанного»?

И самый неприятный для них же: а что заставляет так долго пытаться «достучаться»?


Подписаться
Tags: Психология, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments