gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Неожиданное

А сегодня вам внезапное продолжение. Если человек лезет в защиты, когда его «оценили сверху», то этим самым он сам дает право оценивать себя сверху.

А теперь попробуйте сами обосновать это положение. Конечно, предложение к тем, кто сам на эту фразу вот прямо здесь и сейчас не пошел сразу в защиту и возмущение.

И еще для продолжения темы поделитесь собственным опытом или предложите свои версии, что заставляет человека чувствовать себя неловко, когда его кто-то хвалит или благодарит? И примем как входное условие, что хвалят или благодарят от чистого сердца, без двойного дна.

Опять же, с другой стороны, чем такое поведение – защита от любой похвалы или благодарности – оскорбляет благодарящего? Что он в таком случае чувствует?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Психология, защиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затратность в ощущениях

    Помните, я писала, что можно давать или дарить любовь, а можно просто ее проявлять. Сами понимаете, что при проявлении любви или выражении любых…

  • Я недоумеваю, дорогая редакция!

    Вопрос по-проще: для возвращения с дачи таки заказывать пропуск в Москву или можно не? А вообще, я малость обескуражена новостями. С одной стороны,…

  • Дети и покупки

    И еще немного в тему «детства золотого». Короткая история от моей казахской подруги из времен, когда ее младшая была еще школьницей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments