gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Неожиданное

А сегодня вам внезапное продолжение. Если человек лезет в защиты, когда его «оценили сверху», то этим самым он сам дает право оценивать себя сверху.

А теперь попробуйте сами обосновать это положение. Конечно, предложение к тем, кто сам на эту фразу вот прямо здесь и сейчас не пошел сразу в защиту и возмущение.

И еще для продолжения темы поделитесь собственным опытом или предложите свои версии, что заставляет человека чувствовать себя неловко, когда его кто-то хвалит или благодарит? И примем как входное условие, что хвалят или благодарят от чистого сердца, без двойного дна.

Опять же, с другой стороны, чем такое поведение – защита от любой похвалы или благодарности – оскорбляет благодарящего? Что он в таком случае чувствует?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Психология, защиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments