Previous Entry Share Next Entry
Слышу, слышу…
gelena_s
Ну а если говорить о собственных заблуждениях мужчин, касаемо секса и не только, то самое вредное заблуждение такое: если о проблеме не говорить, то она САМА РАССОСЕТСЯ.

У меня регулярно приходят на прием мужчины в полной ошарашенности от грядущего развода. С типичным итогом: «ничто не предвещало». Когда же расспрашиваешь подробности, то они как достижение предъявляют, мол, ни разу не пошли на скандал, когда женщина говорила о том, что ее не устраивает. И честно считали, что это их вклад в развитие отношений. То есть, годами выслушивали претензии и НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЛИ. А потом – бац! «Ничто не предвещало». Вот как это в одной голове совмещается?

И вот тут вопрос практически гендерный: что мешает мужчинам СЛЫШАТЬ претензии женщин? А что мешает реагировать и что-то менять в своем поведении?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


До тех пор, пока мужчина хороший муж, никто не разведётся с ним из-за того, что он разбрасывает носки. А, если так - никакой реальной необходимости складывать грязные носки на место нету. Жена положит, никуда не денется, разве что поворчит. Для того, чтобы складывать носки, нужно поднапрячься и походить, поподбирать. Для того, чтобы потерпеть ворчание жены, нужно поднапрячься и посидеть, переждать. Второе проще, выбираем второе. Путь наименьшего сопротивления.

Но может ли быть действительно хорошим мужем нелюбящий муж? Жена день за днём видит, что муж равнодушен к ней, игнорирует, как назойливую муху. И принимает решение расстаться.

Муж сперва думает: вот хорошо, никто не будет ворчать. А потом выясняется, что носки-то тоже самому придётся подбирать. То есть претензии жены, оказывается, были по делу, а не сотрясение воздуха. И что она действительно может его заставить подбирать свои носки (просто самоустранившись с той территории, где они валяются).

Корень проблемы - неправильная оценка ситуации. Муж думает, жена не может его заставить подбирать носки. А она всё-таки может.

Муж видит себя как гордого, независимого, которого никто не может заставить. И эта приятная картина, эта иллюзия, ему нравится. Он царит над женой, а жена над ним не царит. Он - главный, он решает, он величественно не замечает носки.

Иногда это не иллюзия - и тогда после ухода жены муж пожимает плечами и нанимает домработницу, которая решает проблему носков без всякого ворчания. Но чаще муж всего лишь воображает себя таким состоятельным мужчиной, который нанял домработницу и не заметил дыры в бюджете. А дошло до дела - пришлось слезать с трона и самому за собой подбирать.

Edited at 2018-04-26 09:32 am (UTC)

Кодекс Чести Настоящего Мужчины? Женщина слаба и жалуется, мужчиа силен и не жалуется. Причина жалоб женщины - слабость. Слабость женщины - величина постоянная. Следовательно делать ничего не нужно. Перемены не предусмотрены, предусмотрен только способ выражения/невыражения.

Жену вообще слышать перестают часто, она ж так, куда денется... ну как подростки родителей не слушают, не авторитет... а раз не слушаешь, то какие действия? Да и если вдруг услышал, делать элементарно лень... ну поноет жена и сама сделает, чего напрягаться. Нет любви, нет уважения, нет внимания к человеку как человеку


То есть, женщине что-то нужно, но работать должен мужчина? А если не получается свалить на мужчину работу, то приходит время для претензий и истерик? А любовь и уважение мужские заключаются в том, чтобы безропотно выполнять всё что женщине в голову взбредёт?

Традиционно, мне кажется, от установки, что женщина что-то там несерьезное лопочет, вобщем мельтешит. То есть изначальное восприятие женских претензий как дурацких, несерьезных, нестоящих мужского внимания.

Потому что женщины очень часто ВЫНОСЯТ МОЗГ и от этой фоновой пилежки мужчины ради выживания отключаются, не слыша ее.
А потом, когда женщина говорит что-то важное это, и теряется в шуме и не слышится. Два фильтра.

Нередко слышала мнение, что все, что говорит женщина - по умолчанию булшит и бабская истерика, которую надо просто переждать, типа, у женщин просто манера общаться такая. Роль хорошего мужа при этом заключается в том, чтобы дать ей вволю посотрясать воздух и подождать, пока гроза пройдет. Потом от такие товарищи очень удивляются, что это за развод на ровном месте, "все же нормально было!". Ага, чувак, ТЕБЕ было нормально))

Вот сколько не читаю такую аргументацию всегда возникает один вопрос: почему женщинам постоянно что-то от мужчин нужно и почему мужчины постоянно делают что-то не то и что-то не так? Почему истерика всегда у женщин? Что конкретно мешает женщинам иметь ту же позицию, что и у мужчин: "все же нормально было!"

Мальчик пошел гулять, порвал штаны, испортил ботинки, потерял мобильник. Мама поругается, но что делать? Даст ему новые штаны, новые ботинки. И без связи не оставит. Так что сохранить вещи - это проблема мамы, не мальчика. Проблема мальчика - перетерпеть ругань. А потом те же привычки по решению проблем, от которых страдают другие, переходят в семейную жизнь. С папами такое прокатывает реже, папа может ремня выдать или на рыбалку не взять. У него иные рычаги давления и больший авторитет. Проще оказывается отреагировать и сделать требуемое.

да ладно, с папами еще чаще прокатывает. Папа сам первый и скажет: "не парься, сын, мама поругается и перестанет"

как в анекдоте:

Встречаются два приятеля.
- Вась, я слышал, ты женился?
- Да. Женился.
- Ну и как?
- Ты знаешь, это такое удовольствие, это такая прелесть! Прихожу я домой, она мне подает тапочки, наливает стакан водки, ставит тарелку борща, садится со мною рядом и щебечет. И щебечет, и щебечет... и щебечет и щебечет... и щебечет, и щебечет! И щебечет, и щебечет, как идиотка!

мне кажется, как бы не относился мужчина к женщине эмоционально (это про любовь с большой буквы) в этих отношениях, женщина все равно ниже, глупее, базаристей, поверхностней... дописать еще штампов по необходимости... и еще она, вещь, чьей работой просто пользуются, улучшенный девайс по готовке, уборке, обслуживанию. вещь же не имеет права возмущаться, быть чем-то недовольной, какие-то претензии выставлять! ее прямая функция принадлежать и пользу приносить. при этом желательно иметь низкую амортизацию и не требовать капремонта :(
а тут вдруг вещь говорит, да еще и самостоятельную волю проявляет в виде развода

Edited at 2018-04-26 10:23 am (UTC)

уверяю вас, это не всегда так. Знаю такие примеры из жизни, где мужчина - друг, муж, любовник и отец. И с детьми посидеть - поиграть и кушать приготовить и прибраться, и это часто скандалов никаких, обнимашки - целовашки. Уважение и гармония.

Да просто прошиты бва варианта реакции на претензии: поскандалить "самадура" или слиться с диваном. И если не поскандалил - вроде все хорошо. А эта побурчит и сама все сделает :( или разведется, да. Но этот вариант отгоняется от сознания.

Проблема в том, что претензии часто бывают из разряда "сам догадайся".

А что, догадаться вынести мусор или купить хлеба так трудно?
Ну, тупые (с)

Мужчины в быту зачастую как-то проще в восприятии проблем (по крайней мере те, которые мне встречались).

Как в анекдоте с гвоздиком: сел, поёрзал - неудобно, ну может так оно и надо. Наверное думают, что у женщин тоже так. Только, мол, женщины сидят на гвоздиках да возмущаются. Ничего, поёрзают и привыкнут)

поискал чистые носки - не нашел - грязные надел

Есть категория дам, у которых их словесно-эмоциональный поток на любые темы без остановки вызывает только одно желание - закрыться от этого. И если она в промежутках между вечными претензиями соседямпрезидентубогу и т.п.вставляет претензии и близким, они не будут услышаны.
И второе: есть тип женщин, которые помешаны на "правильности" быта. Для них несколько раз незакрытый холодильник - реальнт повод для разрыва отношений. Накрутят себя до состояния, когда близкий воспринимается как вселенский источник Беспорядка с большой буквы, и понеслась. А потом, когда близкий человек из этого эмоционального ада уходит, начинаются слезы и воспоминания, как же хорошо было, или претензии, что я типа для него все делала, а он, неблагодарный... Это не только разводов касается - дети так же уходят

Скажите, как можно несколько раз не закрыть холодильник?? Оооо

(no subject) (Anonymous) Expand
ну, женщинам в целом больше надо и часто такого, что мужчинам вообще до фонаря. или женщине это - интересно и творчество, а мужчинам - херня время-, сило- и денежнозатратная.

типа собрать те же носки - мужчина не видит проблем в том, чтобы две недели их заталкивать под кровать, а потом один раз выгрести оттуда и отнести в стирку. И в том, что обои не подходят к шторам, а шторы к дивану, не видит. И посуда ему пофиг какая, главное целая. И что кот "что-то грустный" многим пофиг, мол, похандрит и перестанет (а женщины в таких случаях лишний раз в ветеринарку стаскают). и так далее.

поэтому лично я, дойдя до этой мысли, начала все-таки как-то разделять проблемы на те, что надо только мне, и что надо, так сказать, объективно. например, покупать продукты и готовить ссобойки на работу надо нам обоим, мы оба предпочитаем питаться домашним. а вот отсутствие пыли на люстре и мокрых пятен на кухне - это только мне.

конечно, какой-то баланс тоже должен быть, т.е. я делаю кое-что чисто для него (например, заправляю машину, мою ее, хотя ездит на 80% он), и он для меня тоже. Ему пофиг на чистоту в кухне, до определенного предела, но он старается хотя бы протереть столы после себя, потому что мне это приятно. Он пожалуй даже для меня больше делает )))

Но проедать мозг я стараюсь только в важных случаях. например, заставить сходить к врачу.

Самое смешное, что через некоторое время жизни со старыми обоями, грудой носков под диваном и фиг знает какой посудой мужчина вдруг может подать на развод сам. Потому что ему - "неуютно"! Это всё только одна сторона медали, что "мужчине всё равно какие шторы"; общее впечатление ухоженности/заброшенности, гармонии/безвкусицы они считывают отлично, просто не берут на себя труд анализировать, что не так - та же самая "фигура умолчания", кстати, что и в отношениях с женщиной. Алё, родной, я не могу мановением руки устроить уют в старой квартире, в которой штукатурка на стенах трескается! У меня не выйдет облагородить интерьер, не вложив ни копейки (а денег нет). И в одиночку поддерживать чистоту и порядок в доме, который ты с завидным упорством засираешь, я не только не могу, но и не хочу. Нет у меня такой встроенной функции "поддержание уюта", у меня другие интересы, как и у тебя. Кстати, они тебя вроде и привлекли когда-то?.. Так какого ... ты теперь ждёшь "уюта" от меня, а не предлагаешь навести его совместными усилиями? Это реальная история моей семейной жизни. Мальчик, кстати, до меня жил в общаге и отлично справлялся с хозяйством, а как переехал ко мне - как кислым залило. И да, он любил поговорить - но только не наших с ним проблемах. Как только я пыталась заговорить о них, он замолкал. Или просто так внезапно замолкал, а я как идиотка пыталась догадаться, чем же я его обидела. Это он так пытался избегать скандалов... Ну что - после меня у него ещё две жены и сколько-то детей, а у меня чёткое понимание, что семейная жизнь - не моё. А в принципе могли бы и до сих пор жить, если бы кое-кто умел говорить словами через рот о своих недовольствах и выслушивать ответы.

Слова не подтвержденные делом - пустой звук для слушателя. Женщина жалуется годами, но уже после второй-третьей жалобы ее не слышат, воспринимают как белый шум. Если б она меньше говорила, но за каждым словом стояли бы реальные действия, то такие слова никто не пропустил бы мимо ушей.

дайте я вам руку пожму.
мужская лень + женские пустые угрозы = конец отношениям

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обычное патриархальное отношение к женщине как к обслуге и вещи.

Потому что в подавляющем большинстве случаев развод для мужчины благо и сильно облегчает жизнь.

Но мужчины так тупы, что зачем-то женятся, и так трусливы, что не решаются уйти, пока жена не выпнет? Как же вы презираете мужчин...

?

Log in

No account? Create an account