?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Как-то я тоже была в диком офигении, когда мне соседка поделилась, что ее отругала родственница за то, что та купила мужу красивую рубашку. Как оказалось, мужа одевать надо так, чтоб он выглядел нескладным и несуразным.

О том, что довольно многие женщины «одевают мужа», сейчас не будем, это скорее традиция для семей. Да и в те времена, о которых идет речь, просто одеться было проблемой. Но покупать человеку вещи, которые заведомо будут его уродовать – для меня это оказалось за гранью. И сама соседка тогда всерьез расспросила родственницу и была несколько ошарашена именно такими умозаключениями и таким прямым их воплощением. Чем со мной и поделилась.

Как вы думаете, для чего это делалось?

И для некоторого равновесия, так сказать, в продолжение вчерашнего, поделитесь еще «странными» и «внезапными» убеждениями, которые бороздят широкие слои общественности, относительно мужчин, их поведения, привычек и даже либидо.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Чтобы не увели? Мне коллега рассказывала, что ее бабушка, выйдя замуж за красивого мужчину и опасаясь измен, давала ему носки, сшитые из двух разных половинок. Ну смешно, но вот так.

под столом )))

это чтобы, когда он начнет раздеваться, женщина увидела, догадалась, что он не сам себе подобный шедевр самстерил, устыдилась и сбежала? ))

Антидот от ревности.

первая мысль: чтобы не увели из семьи, чтобы никто не позарился

Хочется быть с мужем на одном уровне привлекательности. Для этого можно либо улучшить себя, либо ухудшить мужа. Второе - проще.

Если девушка всячески пытается приодеть своего парня, то это явный намёк на то, что она испытывает имиджевый мезальянс и он явно не в пользу парня. :)

Про одежду было вообще отлично:
- женщина отвечает за одежду и внешний вид мужа и если он выглядит неопрятно, некрасиво, то виновата женщина, не досмотрела, позор ей
- женщина не должна выбирать мужу красивую и удобную одежду, ведь если он будет хорошо выглядеть, то "другая позарится и его уведет", а быть брошенной женщиной это огромный позор, женщина сама в этом виновата, не досмотрела за мужем

Меня как-то отчитала родственница за то, что муж был одет "не как положено ходить в центре культурной столицы" и велела "не забывать, где живу и какие это на меня налагает обязательства соответствовать вкусам и ожиданиям окружающих". Короче, не досмотрела за мужем, позор мне. И за себя позор. Ну, в нашей родственной линии я носитель всех позоров, так что я привыкла. Просто принимаю к сведению, что там такая картина мира и мне нет смысла об этом париться.

Да, тут сложная задача. Муж должОн выглядеть опрятно, ухоженно, но не щегольски. Все должно быть вычищено, отглажено, упаси боже пуговица на ниточке болтается - какая-нибудь вертихвостка скажет "давай пришью" - и уведет. Но ничего модного, очевидно дорогого, в особенности для повседневных ситуаций, которые вне контроля жены. На праздники и семейные выходы можно и даже нужно.

Чтобы не увели, конечно. Желание привязать к себе, объективизировать, страх потери, моявещьмояигрушка, вот это вот все.

Не встречалась с таким. Наоборот слышала: "рубашка мужа - лицо жены" (смешнее этого только "унитаз-лицо хозяйки") Если женатый мужчина плохо, неряшливо одет, это ставится в вину жене.

Ой. Я как-то не хочу, чтоб у меня было лицо-унитаз))

Хотя, с другой стороны, с таким подходом, неудивительно, что в женщину сливают всякие каки, а она это терпит :((

Чтоб не увели, естественно, для чего еще? И доля мудрости в этом, кстати, есть )

Чёт как-то муж как явление выставляется теленком без вкуса и интереса к одежде, что дали то носи. Ну и другие ж бывают, которые и дене стилисты, а не только себе. Я не знаю, нет личного опыта в проверке - мужчина голова, жена - шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит. Но тоже как то для меня странновато.

О. Как многое становится понятным ))

Ну, как же? Чтобы какая-нибудь вертихвостка не увела мужика!

дык, это многие применяют и не важно, мужчина или женщина.
чтобы другие не позарились же.
только, не всегда работает. бывает, что объект нравится сам по себе, не важно, в чём одет и обут и срабатывает обратная реакция, заполучить себе и переодеть

Мне кажется это какая-то искаженная установка с послевоенных времен. Тогда женщин было много, мужиков мало, жить самой сложно, надо было хватать кого удастся и держать крепко, чтоб не перехватили. А потом изначальный смысл, как всегда, затерся, а "клоуны остались".

Вспомнилось на эту тему:
Чтоб я не уходил к другой,
Жена запрятала одежду.
Напрасно.
Голый я красивей!

хахаха! отличная шутка!

хм, а если применить парадоксальную логику?
мужчина в красивой рубашке- есть та которая в него вкладывается
мужчина одет как пугало - наверно он один, приберу-ка я его себе, отмою и будет красопетка