gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про равенство

Очень рада, что у комментаторов получился практически нормальный анализ текста. И сейчас соберем все вместе.

Вот, смотрите: «мы ДУМАЛИ». Это человек говорит о своих ожиданиях, а не о логической и аналитической раскладке. Предложите версии, как бы звучала фраза, если бы человек сделал бы хоть какой-то анализ, а не «думал»?

Следующее: «МЫ думали». Вот кто это такие МЫ? Этого, кстати, почти никто не заметил. А о чем говорит желание человека говорить от «группы лиц»? Как бы это звучало, если бы человек брал ответственность «за базар»?

«Будут относиться КАК к равным» - тут собрано самое интересное. Первое, что заметили многие, что говорящий чуть ли не явным образом признает, что не равен. И что не равен «снизу», то есть, по некоторой условной шкале находится ниже. И в качестве крохотного упражнения – отчего такой вывод? Как бы строилась речь, если бы говорящий считал себя неравным «сверху»? Второе в этом же «КАК» - ожидание некоторых привилегий, сверх того, что есть сейчас. Что-то вроде «мы такие маленькие, но относитесь к нам, как к большим» то есть, налицо желание «задарма» примкнуть к большей или более значимой группе. И тем самым, помимо прочего, обесценить их собственный путь. Вот, кстати, почему я использую именно термин «обесценить»? Есть версии?

И еще больше вопросов. Что для вас стоит за словом РАВЕНСТВО? Равенство в правах и возможностях? А что такое уравниловка и в чем разница с равенством?

Вечная тема для холивара: равенство мужчин и женщин, в чем оно?

Опыт студента РАВЕН опыту преподавателя? Голос руководителя по весу РАВЕН голосу сотрудника? А что тогда означает равенство в этих контекстах?

Так что, поделитесь, что у вас стоит за термином «РАВЕНСТВО», да еще в различных контекстах.


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments