gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ненависть к табуреткам

И еще немного про застревание в инфантильном нарциссизме. Очень часто и существенно в этом «помогают» родители, которые сами еще не вышли из своего детского нарциссизма.

И в таком случае неадекватно завышенное восхищение, переоценка ребенка, стремление его выделить особенным именем, громко и прилюдно восхищаться его особенными способностями - всегда повод подумать, чего же именно недостает самим родителям, какая очень неудовлетворенная потребность стоит за этим? И что же мешает этим людям просто любить своего ребенка?

Часто, среди прочего, за таким поведением скрываются огромные сомнения в своих родительских способностях и способностях ребенка, увы.

И вопрос к вам: а вы что чувствовали, когда родители очень хотели вами похвастаться? На пресловутую табуретку ставили? Или уговаривали что-то для гостей «сбацать»?

Как вы себя чувствовали в такие моменты и чего хотелось?


Подписаться
Tags: Дети, Потребности, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →