?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шовинистическое
gelena_s
Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже в точь-точь такими же словами, как ее бывший, на нее «наехал». Как вы сами помните, "если уже не первый муж бьет по морде…" то таки дело в «морде». В нашем случае люди, конечно, интеллигентные, никто никого не бьет, но…

Обнаружился у клиентки семейный паттерн в отношениях. Я первый вопрос после ее рассказа задала такой: «А ты хоть раз видела в своей семье, чтобы бабушка говорила что-то хорошее деду, а твоя мать отцу?»

Угадайте с трех раз, какой был ответ?

Ну и вам такой же вопрос: а в вашем детстве вы много видели хороших слов в отношении отца, деда, вообще родных мужчин?

Я сейчас сразу попрошу тему, «а чего они?» не начинать. Вопрос, кому хуже и кто виноват вообще мало информативен.

Потому пока говорим именно про навык в семье говорить что-то хорошее в адрес мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
у нас вообще с похвалой было как-то...маловато....
зато уж с критикой - всегда.

тем удивительнее наблюдать, как моя мама - тепрь уже бабушка - терпетно подходит к вопросу воспитания внуков, обложилась психологической литературой и вовсю толкает мысль "Гланвое - надо нахваливать, нахваливать все время!!! Что бы комплексов не было!" =)))
все равно конечно срывается на критику, но хоть не все время

однако меня радует, что даже закосневший во многих поколениях сценарий может меняться, если на это активно работать - и не только у молодого и активного поколения, но и у более старшего

  • 1