?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шовинистическое
gelena_s
Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже в точь-точь такими же словами, как ее бывший, на нее «наехал». Как вы сами помните, "если уже не первый муж бьет по морде…" то таки дело в «морде». В нашем случае люди, конечно, интеллигентные, никто никого не бьет, но…

Обнаружился у клиентки семейный паттерн в отношениях. Я первый вопрос после ее рассказа задала такой: «А ты хоть раз видела в своей семье, чтобы бабушка говорила что-то хорошее деду, а твоя мать отцу?»

Угадайте с трех раз, какой был ответ?

Ну и вам такой же вопрос: а в вашем детстве вы много видели хороших слов в отношении отца, деда, вообще родных мужчин?

Я сейчас сразу попрошу тему, «а чего они?» не начинать. Вопрос, кому хуже и кто виноват вообще мало информативен.

Потому пока говорим именно про навык в семье говорить что-то хорошее в адрес мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я мало общалась с ровесницами, поэтому трудно сравнить, как у кого было -- но очень рано поняла, что у нас в семье дедушка стоит на пьедестале. Насаждала этот культ личности в основном бабушка: ещё не всякий царедворец так относился к обожаемому монарху, как она к деду. Помню, я уже в подростковом возрасте позволила себе возмутиться: дескать, надоели эти дедовы псевдозаботливые придирки, так бабушка махала на меня руками, как на курицу, и выкрикивала:
-- Чш-ш-ш! Чш-ш-ш! Не смей! Дедушка твой защитник! Дедушка твой заступник!
Вот этими самыми словами -- заступник.

Действительно был заступник?

Мне трудно ответить на этот вопрос. По существу, я деда здоровым человеком, не алкоголиком, и не помню.

  • 1