?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шовинистическое
gelena_s
Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже в точь-точь такими же словами, как ее бывший, на нее «наехал». Как вы сами помните, "если уже не первый муж бьет по морде…" то таки дело в «морде». В нашем случае люди, конечно, интеллигентные, никто никого не бьет, но…

Обнаружился у клиентки семейный паттерн в отношениях. Я первый вопрос после ее рассказа задала такой: «А ты хоть раз видела в своей семье, чтобы бабушка говорила что-то хорошее деду, а твоя мать отцу?»

Угадайте с трех раз, какой был ответ?

Ну и вам такой же вопрос: а в вашем детстве вы много видели хороших слов в отношении отца, деда, вообще родных мужчин?

Я сейчас сразу попрошу тему, «а чего они?» не начинать. Вопрос, кому хуже и кто виноват вообще мало информативен.

Потому пока говорим именно про навык в семье говорить что-то хорошее в адрес мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Да, говорилось - и общие слова, и отмечались какие-то качества, поступки. А вот повседневный вклад не отмечался (ну т.е. мама сделала вкусный обед - спасибо, а вот дед хорошо натопил печку, как обычно - нет, ни слова)

  • 1