?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шовинистическое
gelena_s
Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже в точь-точь такими же словами, как ее бывший, на нее «наехал». Как вы сами помните, "если уже не первый муж бьет по морде…" то таки дело в «морде». В нашем случае люди, конечно, интеллигентные, никто никого не бьет, но…

Обнаружился у клиентки семейный паттерн в отношениях. Я первый вопрос после ее рассказа задала такой: «А ты хоть раз видела в своей семье, чтобы бабушка говорила что-то хорошее деду, а твоя мать отцу?»

Угадайте с трех раз, какой был ответ?

Ну и вам такой же вопрос: а в вашем детстве вы много видели хороших слов в отношении отца, деда, вообще родных мужчин?

Я сейчас сразу попрошу тему, «а чего они?» не начинать. Вопрос, кому хуже и кто виноват вообще мало информативен.

Потому пока говорим именно про навык в семье говорить что-то хорошее в адрес мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Бабушка деда всегда ругала на чем свет стоит, мама папу попеременно ругала и хвалила, но ругала все же больше.
Я стараюсь хвалить близких людей, но то ли как-то неправильно делаю, то мне попадаются нелюбители похвалы - сразу топорщатся и переводят тему. Впрочем, я и сама ужасно стесняюсь, когда меня хвалят. Вроде и приятно, но хочется провалиться сквозь землю и еще страшнее становится накосячить.

Edited at 2018-04-23 08:51 am (UTC)

Может не привыкли, что их хвалят. Недавно женщине одной спасибо сказала, что в очереди пропустила, так она отшатнулась от меня.

  • 1